• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 170

子持ちカレイの煮付け 菜の花を添えて

みんなの投稿 (1)
和食×日本ワイン
ほっこり和のマリアージュで
ゆったり過ごす週末…♡♡

🐟子持ちカレイの煮付け🐟

昆布のお出汁と、甘めの九州醤油で
コトコト炊いたカレイの煮付け

ほろほろ柔らかなカレイと
添えた菜の花の
春のほろ苦い香りがたまらない

🍷日本の地ワイン ロゼ 2015🍷

◼︎シャトー・メルシャンさん(@chateaumercian )
◼︎産地:日本
◼︎品種:マスカットベーリーA

甘酸っぱいいちごのような
フレッシュな香りに
柔らかでほのかな甘みが◎
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)