SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆あてられないなぁ(´ー`)
角が少し謎のようなので
赤鬼ちゃんの作り方を追記します(*^^*)
*材料*
苺
板チョコ
チョコペン(黄色・黒・ピンク)
チョコペンなければホワイトチョコに着色しても。着色料なければ…ん~
º苺を見つめる。(角の大きさを妄想する)
ºまず角。クッキングシートに黄色で角を描く。私は5㎜×7㎜の三角でした。
乾いたら同じ黄色で横線を描く。
º次にアフロ。板チョコを湯煎かレンジでとかしたものをコルネに。
頭部分にぐるぐる描く。→乾かす。→ぐるぐる描く。→乾かす。繰り返して好みのアフロ感に(*^^*)
º好みのアフロ感になったら乾ききらないうちに角をさす。乾いてからねかせる。
º最後に目とほっぺ等顔を描く。
☆乾かすってあるところで乾かさないと出来上がりが少し残念になるかもです。乾かした上に重ねることで角の横線やアフロのもりもりができると思います。
☆角ができたらシートからはずしておくとアフロにさす時にスムーズで~す
レシピとは言えませんが
作り方を追記してみました(●´ω`●)
わかりづらい所やうまくいかなければまたコメントください
可愛い赤鬼ちゃんができますようにo(^-^) #お子様 #恵方巻や鬼モチーフ料理歓迎!節分にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート