• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
(L) 3個(糖質量0.17g) サラダ油 30g(0g) エリスリトール 65g(0g) (ラカントなど砂糖と同量でOKの場合 40~50g(0g) 豆乳 30ml(1.44g) 大豆粉 70g
作り方
1
1
材料を上から順に混ぜていきます。
まず、ボウルに卵だけを割り入れてしっかり混ぜて下さいね
2
サラダ油を加えてさらに混ぜます。

*ここで卵が均一に混ざらないと焼きあがりが凸凹に
3
あとは順に加えて混ぜるだけ。
大豆粉まで入れたらしっかり底から混ぜます。(今回わ、無糖ゆであずき100均購入があったので入れてみました)
4
混ぜおわったらオーブンを180度45~50分で予熱し、焼きあげます。(オーブンの種類にもよります)
5
卵をよく泡立て器で混ぜると、卵だけでもしっかり膨らみます~。
.
パウンドケーキわ、次の日が美味しいですね💕
ポイント

☝️ポイントわ、しっかり、卵を混ぜること…

みんなの投稿 (11)
*フォローして頂いた方🙏ありがとうございます…返信の仕方が分からないので…ヨロシクです♪d(*'-^*)b♪
*大豆粉パウンドケーキを作ってみました!
とてもしっとり感で糖質量も全部食べても10.0g…と超低糖質ケーキになってます(^ω^)ニコニコ
おはようございます❣️初めまして、フォローありがとうございます😊
美味しそうに焼けてるパウンドケーキですね。
宜しくお願いします🙋🏻‍♀️💕💕
フォローありがとうございます!

糖質制限してる友達のために、勉強中です。
いろいろ参考にさせていただきますね!
みっこちゃん から マミ
マミさん、皆さんの返信の右下に矢印がありますが、そこをクリックしてから返信コメントを書くとその方だけに送れますよ😊
フォローありがとうございます。
10キロ減とは素晴らしいですね😊
これからも宜しくお願い致します。
こちらこそヨロシクです♪d(*'-^*)b♪🙇🏻‍♀️
マミ から 佐野未起
ありがとうございます😊1年で10キロ減…年齢的に、これがマックス!今わ、キープ中です〜ヨロシクです♪d(*'-^*)b♪
マミ から みっこちゃん
ありがとうございます…何となく、分かってきました😊これから…頑張って投稿していきますので…ヨロシクです♪d(*'-^*)b♪
マミ から ゆっきー♪
ありがとうございます…私も、糖質制限食わ、まだまだです〜情報交換ヨロシクです♪d(*'-^*)b♪
こんにちは😃
フォローいただきありがとうございます。
マミ から ミー
こちらこそヨロシクです♪d(*'-^*)b♪❀.😊
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)