• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンで卵を焼いて炒り卵を作る。
綺麗に細かく作らなくてもザックリで
2
ボウルにご飯、味噌、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
3
②に①の炒り卵を入れてザックリ混ぜる
3等分にしてお好みの形に握ったら完成!
ポイント

白飯 …… 茶碗2杯分位
・卵 …… 2個
・味噌 …… 小さじ1
・マヨネーズ …… 小さじ1

みんなの投稿 (1)
定番の卵焼きではなく、たまにはご飯に混ぜ込んだ炒り卵おにぎりも美味しかったです。故郷の母から送られてきた“鯵の干物”と“かまぼこ”を添えて💕

*味噌マヨ卵おにぎり
*大根と人参、厚揚げのお味噌汁
*鯵の干物
*紅白蒲鉾
*紫キャベツ甘酢漬け・昆布の佃煮
*ブロッコリー・カリフラワー

#ワンプレート朝ごはん #味噌マヨ卵おにぎり
#おにぎりの朝ごはん #故郷の味 #onigiriaction
もぐもぐ! (188)
リスナップ (20)