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工夫した点〜
※通常の南インドのベジクルマのレシピ、フェンネル ココナッツペーストに、テンパリングしたアニスシードを加え、さらに仕上げにバニラビーンズを足すことによって、メロンと金時人参を主役に引き上げる。スターターは普通にクローブシナモンカルダモン。青唐辛子と生姜は細かな微塵。
※ターメリックとカイエンヌ、トマトを使わず、白く仕上げた。
※丸の子供新ジャガとマッシュルームを入れた。
※玉葱のアミノ酸だけではなく、野菜の下茹でに羅臼昆布と冬子椎茸の出汁を使い、完全ベジながら深い旨味をつくりだした。
※ご飯は、金時人参とホームランメロンの相性を考慮し、減農薬無化学肥料の茨城一番星とバスマティライスを2:1で時間差浸水。
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