• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
None
みんなの投稿 (1)
名残りの金時人参と走りのメロンのコルマ #vegetablecurma #ベジタブルクルマ

工夫した点〜
※通常の南インドのベジクルマのレシピ、フェンネル ココナッツペーストに、テンパリングしたアニスシードを加え、さらに仕上げにバニラビーンズを足すことによって、メロンと金時人参を主役に引き上げる。スターターは普通にクローブシナモンカルダモン。青唐辛子と生姜は細かな微塵。
※ターメリックとカイエンヌ、トマトを使わず、白く仕上げた。
※丸の子供新ジャガとマッシュルームを入れた。
※玉葱のアミノ酸だけではなく、野菜の下茹でに羅臼昆布と冬子椎茸の出汁を使い、完全ベジながら深い旨味をつくりだした。
※ご飯は、金時人参とホームランメロンの相性を考慮し、減農薬無化学肥料の茨城一番星とバスマティライスを2:1で時間差浸水。
#南インド料理 #インド料理 #オーガニック #ベジタリアン #veegan #ヴィーガン #マクロビオティック #southindiacuisine #アーユルベーダ #免疫力向上レシピ #有機ココナッツミルク #organic #vegetablerecipe
もぐもぐ! (26)