• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 13,051

豚タンシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⚪︎豚タン
1本
玉ねぎ大
1個
人参
1本
ジャガイモ
2個
⚪︎干ししいたけ
1本
⚪︎昆布茶
小さじ1~2
⚪︎
1l
ローリエ
2枚
ハヤシライスのもと
1P
⚫︎ホールトマト
少々
⚫︎オイスターソース
少々
⚫︎ブラックペッパー
少々
作り方
1
⚪︎を炊飯器に入れ沸騰したら保温8時間。
2
1度覚ましたらタンを取り出して食べやすい大きさに切る。
3
炊飯器の煮汁をお鍋に移して食べやすい大きさに切ったジャガイモ、玉ねぎ、人参とにんにく、ローリエを入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
4
ハヤシライスの元を入れて⚫︎で味を調える。
みんなの投稿 (3)
親豚の大きなタン🐷
柔らかくジューシィです。

炊飯器の保温で7時間、和風出汁で煮てからハヤシライスぽい仕上げにしました。
すごぃ😍💓お店みたい🌠
ゆぅ から みうのすけ
みうのすけさん

遅くなりすみません。

ちょっと珍しい食材でしたが温度が少し足りず💔もう少し柔らかければ最高でしたがそこそこ美味しく頂きました。

煮込み用鍋が欲しくなりました(*^^*)💦

コメありがとうございます✨
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)