• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 1,310

豆腐ベジそぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
半分
人参エリンギネギなど
適量
カシュナッツ
適量
醤油
大1
みそ
大1
みりん
大1
作り方
1
野菜類、カシュナッツみじん切り
2
胡麻油あたため、野菜を炒め(塩ひとつまみ)、豆腐もつぶしながら炒める
3
水分とんだら、カシュナッツ、調味料入れさらに炒める。
4
ご飯の上にかけて完成
ポイント

ナッツは、くるみでもok
ナッツをいれることによって
歯ごたえが出て美味しいです。

みんなの投稿 (1)
豆腐そぼろ丼に、ほうれん草おひたし
大根菜炒め、椎茸昆布煮
カブの甘酒あえ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)