• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/28
  • 749

焼きトウモロコシのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きもろこし
1本
500ml
牛乳
100ml
少々
作り方
1
焼きもろこしの実を包丁でそぎ落とす
2
水と実、芯を鍋にいれて15分ほど煮込む。
3
水分が減ったらOK!粗熱をとる。
4
冷めたらミキサーで、ガーッと。長めに。
5
ザルでこして牛乳を入れる。温めながら塩で味を整える。
コクが欲しい場合はバターを少々。
6
冷製がよければ冷蔵庫へ。温かいのが良ければ、完成!
ポイント

芯を一緒に煮るのが良いみたい。
クックパッドを参考に少しアレンジしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)