• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 2,020

オールレーズン風🍀簡単オール柿✌

レシピ
材料・調味料
(6個くらい)
140g(好み)
バター又はマーガリン
40g
砂糖
10g
溶き卵
40g+残り
ホットケーキミックス(HM)
100g
作り方
1
オーブンを180度に温めておく。バターは室温に戻してやわらかく。柿は小さくカットしておく。
2
ボールにバターと砂糖を入れすり混ぜたら、40gの溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。そこに、柿を入れて簡単に混ぜたら、HMを一気に入れてまとまるくらいに混ぜる🎵
3
オーブンシートに②をのせ、上からラップをかぶせたら棒とかで薄く伸ばして形を整える🍀。膨らまないようにフォーク🍴でいっぱい穴をあける。
4
仕上げに残りの卵をハケで塗って、オーブンで13〜15分焼いたら出来上がり✌
ポイント

バターは溶け易いので②でHMを混ぜる時、しっかり混ぜすぎるとベタベタしてきて伸ばしにくいので、程々に☺穴は沢山開けてね💦

みんなの投稿 (1)
田舎から沢山干し柿を頂いたので、オールレーズンの作り方を参考に作ってみました😄すっごい簡単🎵
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)