• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/28
  • 1,323

カレーパン~♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
にんにく、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。
1
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ香りがしてきたら、玉ねぎとニンジンを炒める。
2
更に挽き肉を入れ炒める。
3
じゃがいもを入れ、水500㏄を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
4
カレールーを入れ溶かしたら、ケチャップ・オイスターソースを少々入れ弱火で煮込む。
5
100円ショップで購入した『パンピタ』に食パンをセットして、具を入れ、更に食パンをセットして挟む。
6
まわりの耳を取り、トースターで焼き色がついたらできあがり。
ポイント

食パンを温めるとパンがくっつきやすくなります。

パンピタに入れる具は多いとはみ出るので少なめで。

カレールーは辛口です。

みんなの投稿 (1)
100均のパンピタで簡単カレーパン~♪
もぐもぐ! (15)