• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
6コ
豚合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
1コ
パン粉
適量
塩コショウ
適量
大さじ4
テンヨの白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
作り方
1
ピーマンの頭の部分を切り 種を取り除く。
2
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
3
牛・豚合い挽き肉に②、卵、パン粉、塩コショウを加えて 混ぜ合わせる。
4
アイラップの袋に③を入れて 袋の下角を少しカットしてピーマンに詰める。
5
内鍋に④、☆を入れて 真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミホイルをかぶせて 圧力調理 4分 スタート。
みんなの投稿 (1)
#siroca電気圧力鍋 #電気圧力鍋レシピ
#ピーマンの肉詰め煮
もぐもぐ! (21)