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電気圧力鍋

「ひと手間かけたおいしさを、ボタン1つでカンタンに。」材料を入れてボタンを押すだけ。圧力の力で、時短なのにプロの仕上がり。
圧力調理、無水調理、蒸し調理、炊飯、スロー調理(スロークッカー)、温め直しができる、1台6役の電気圧力鍋。
これ1台あれば、いろいろな料理が作れます。

siroca
シロカ
snapdish.co/siroca
”心豊かな暮らしを築く─ ていねいに、うつくしく、こだわって” あたりまえに過ぎてしまう毎日のひとつひとつを、心身ともに潤う豊かなものに変えていきます。 お客様の心が豊かになるような家電商品をご紹介。
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icon 皆さまこんばんは✨ 初栗の渋皮煮🌰です。 今年こそ作ってみたいと思いレシピを探していました。 結構皮を剥くのが面倒くさそうと思っていたところ きみちさんの投稿を見て私もシロカの電気圧力鍋持ってるじゃん🤣 ほーほー こんな工程が少なくてすむのか、火のそばに🔥いなくてすむのか、皮を剥くのが楽なのか、と色々独り言を言いながら作らせて頂きました❤️ やばい、やばい、美味しすぎて手が止まりません*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* 沢山作ったので、スイーツを作りたいな❤️ きみちさん❤️ お忙しい中お呼びたて失礼します🙏 シロカさんのレシピ教えて頂きありがとうございました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
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icon 皆様おはようございます😃 連打投稿失礼します🙏 新玉ねぎの中をくり抜いてハンバーグ種を詰め込み上からスライスチーズを乗せてあります。 シロカの電気圧力鍋を使い玉ねぎが甘々柔やわです⤴️ ⭐️トマトスープ トマト缶、水、ニンニン、玉ねぎ、コンソメ。 ❤️あっちゃん❤️ 偶然あっちゃが同じ感じに作っていたので食べ友リンリン🔔失礼します🥰 お時間ある時に覗いてね✨
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icon 皆様こんばんは😊✨ 去年シャリマーさんから頂いた梅を梅酒にしました。本日解禁しました🎊 めちゃくちゃ美味しく出来たよ⤴️ そして、今年も色々送って頂いた中からお肉をチャーシューにしたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* こちらも柔らかくて美味しく出来たよ💕 シャリマーさん、どうもありがとう 。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ Yumiちゃんも、シャリマーさん便でチャーシュー作ってたので一緒に食べ共鳴らします🔔 お時間ある時に宜しくお願いします🥰 #お酒 #梅酒 #肉料理 #チャーシュー #シロカ #プレゼント
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icon おはようございます😃 今日の東京は朝から雨が降っていて肌寒いです☂️ 気温の変化で風邪ひかないように気をつけて下さいね💕 トマト煮は、茄子、ズッキーニ、アスパラ、玉ねぎをニンニクで炒めてあります。ニンニクがきいて凄く味わい深い仕上がりになりました💕 ベリーとクリチの食パンは真ん中に集中してしまったの🤣遠目からの写真で😅💦 今週も宜しくお願いします*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
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icon あけましておめでとうございます🎍 今年は、家族四人👨‍👩‍👧‍👧穏やかなお正月を迎えております。 1匹🐕居ないのが、ちと寂しいですが😓 いつもは、地元の友達と年越しカラオケ🎤な長女も、今回は自粛😅 ならば、お手伝いを😁 お重に詰めるのは姉妹にお任せ👯‍♀️🙌🏼 一応、マスク、除菌、、気を遣いながらの作業😅 あーでもない、こーでもない、と言いながら、、やっておりました😁 出来上がり見たら、、 焼き物多め、蒲鉾少なっ😆 自分達の好みが、思いっきり反映された仕上がりに😁 お重がいつもより重いのは気のせい?笑 毎年、代わり映えしないお節ですが^^; 記録として、、 一の重 珈琲黒豆煮 黒豆のヴァン・ショー 卵焼き(仕出し屋さん) 林檎きんとん 数の子 かまぼこ 昆布巻 田作り たたきごぼう 二の重 鰤の照り焼き(仕出し屋さん) 牛肉の八幡巻 とりの松風焼き 鶏肉の野菜巻き(仕出し屋さん) #さくらこちゃんの七福なます 花れんこん 三の重 高野豆腐の肉詰め しいたけ 手網こんにゃく 里芋 筍 他に #izoomちゃんのテリーヌ 煮物には、シロカ圧力鍋が大活躍でした✨ 昨年は、たくさんありがとうございました。 本年もよろしくお願い致します🙇‍♀️ #我が家お節#我が家お節2021#シロカ圧力鍋
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icon 毎年だけど淡路島から10キロ取り寄せしていますが 今回激安だったので20キロも買ってしまった💧 生でも甘いし加熱すれば砂糖いらず! 味をしめて #ノンシュガー 😋 圧力鍋でトロトロにしてから 再度豚肉を入れて圧力をかけて とろける旨さ! 茶色いもんは美味い!
材料・調味料
玉ねぎ
4個
フダ肉
150g
醤油
生姜
粉末だし
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icon 時短☆簡単☆甘酒煮サロンに参加して 豪華お土産で頂いた電気圧力鍋と糀甘酒🙏✨ お気に入りの定番料理 プルドポーク🐷🍴を作ってみました お砂糖不使用 糀甘酒使いで🤔 仕上がりはしっとり〜⤴️ 洋風のケチャップや粒マスタード、スパイス使いですがまろやかな仕上がりになりました お肉がホロホロ解れる感じが違って🌟あっという間にさけました。 プルドポークは高齢の母でもお肉料理が楽しめるので早速母に差し入れします☺️ #siroca電気圧力鍋 #マルコメ糀甘酒
材料・調味料
🐷肩ロース
450から500グラム
チリパウダー
適量
マキシマムやクレイジーソルト
適量
小麦粉
適量
バタ〜
大さじ1
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icon まさかこんなに大きいとは💦 届いた6匹のズワイガニ むりくりに冷凍庫にぶち込んだ🤫 娘の帰省で試しに1日解凍してみた。 ウチの邪魔臭いデカ皿からハミる😅 娘は黙々と食すが私は飽きたので 黙々と身を出して淡々と創作料理!🤣 カニの戻し汁 卵🥚 ほぐし身を混ぜて 本気のカニの甲羅蒸し(茶碗蒸し) カニ味噌と相まって美味なり😋 お正月のカニにあぐねたら是非!
材料・調味料
カニ
1匹
1個
カニの戻し汁
100g
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icon 前に使っていた圧力鍋が壊れてしまったのでシロカさんの電気圧力鍋が欲しくて買っちゃいました❤️ うわぁー感動は*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* セットしたら終了するまで、あっという間に出来てしまい、お肉も凄く柔らかいし味もちゃんと染みています❤️ 次は煮豚でも作りたい気分です❤️
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icon 鮭とイモばっかじゃん!🤣 そう おひとりさまは 泣いても笑っても 1人消費😂 友達から できが悪いんだけどレッドアンデス(じゃがいも)を大量にもらう😅鮭にあぐねてるのに そこで電気圧力鍋で大量のじゃがいもと焼いた鮭アラを加圧調理して枝分かれさせた次第です。 写真上左 鮭のポテサラ 上右 胡椒だけの鮭ジャガ ブロッコリー入り 下左 鮭のポテサラと鮭生ハム マスタード 下右 鮭のホワイトシチュー ここまで来ても まだ北海道から脱しておりません😂
材料・調味料
焼き鮭
じゃがいも
人参
玉ねぎ
胡椒
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icon シロカさんの電気圧力鍋の野菜モード頻度が高い! 白米モードよりも多用です。 1人分でも手放しで温野菜が出来るのがなによりも助かってます😊 蒸しなので野菜の甘みが出てハーブ塩とオリーブオイルだけで美味しく頂けます。
材料・調味料
色が綺麗な野菜
ハーブ塩
オリーブオイル
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icon 12月2日日曜日 『時短☆簡単☆甘酒煮サロン』のイベントに参加させていただきました モニターしょうひんをあ使いこなせるか不安な中 自宅にてスモールステップではありますが💦 3ステップ体験しました✨ 1️⃣イベント前日夜12/1 無洗米の炊飯 8分で炊き上がり 減圧に数分 白米をあまり食べない我が家は冷凍保存しておきました 炊き上がりのツヤ感 同じお米と思えませんでした 2️⃣イベント当日12/2 お出かけ前に大豆を水につけ置いて帰宅してから炊き上げ。同包されていたレシピ本を参考にして、、 いつもの大豆調理より大豆ががおっきくなってふかふかな仕上がり👍レシピ本の半量は マルコメさんの糀甘酒を使用で そのまんま食べてもめちゃ美味でした。煮汁は捨ててしまいましたが お味噌汁やスープに再利用すればよかった💧 3️⃣イベント翌日12/3週明け月曜日 遅く帰宅しまして 電気圧力鍋でカレーを作りたくて 同包のレシピ本を参考に💡 でも肉も解凍してないしカレールーもない😭 なので 肉は作り置きの塊肉の煮豚のリメイク カレールーは カレー粉 マキシマム ヤマサのグルメだれ にんにく 生姜 スパイス 醤油 お好み焼きソースなどと小麦粉で即席のルーを作りました 加圧調理後に合わせて温めで完成✨✨ 1️⃣2️⃣3️⃣と電気圧力鍋の凄さを実感 ☆リーズナブルな無洗米が炊き上がりのお米はそれぞれ米粒を主張して 冷凍後もやはり米でした✨⤴️ ☆シンプルな煮大豆も半量を糀にしたおかげでそのまま食べても美味しいです ☆塊肉の煮豚リメイクカレーもお肉はホロホロになって😍しめじと玉ねぎはほんのり甘くカレーの味はしみしみ〜 じゃがいもは 一口大にカットしたので 煮くずれはしなかったけど溶け出してしまい講習会で半分にカットとしていたことに納得しました🧐 レシピ本はかなり頼りになります そこからその通りの具材がなくても主婦の感でなんとか代用したりして仕上がることもわかりました。 加圧の後の減圧時間を考慮しても その間は 家事や他のことを出来るので このまま電気圧力鍋生活にはまりそうです 糀甘酒もおかげさまで食後の胃腸の疲れもなく これからの美肌効果にも期待できそうです カレーは作ると続けてカレー生活になるのが 適量に仕上がり大満足でした⤴️
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icon 今日は完全オフ📴 お家時間て良いですね〜💓 家族はだぁれもいないので 夕方から色々作って 母のところで食べてきました🚶‍♀️🍺🍶 色々作った中の一品 sirocaさんの電気圧力鍋とマルコメさんの糀甘酒で五目豆です かずさんに貰った大豆を 糀甘酒煮にしていたものが有ったので 五目豆に使いました これはね 素材はしっかり煮崩れてないけど 食べると全てとろけるんです✨✨✨ 高齢の母には飲み物のように食べやすい一品です👵 これは 常備菜に仲間入りです💫 お砂糖は一切使わず 糀甘酒の甘さで本当に美味しい〜 お家の中は優しい煮物の匂いで満たされました モニターとイベント参加でいただいた電気圧力鍋は白ですが ANAカードのポイントが有効期限切れになりそうだったので ちびっこの2リットルの赤をポチッと🔴❤️ これで我が家は台所の業務効率化になりそうです👍💕 この電気圧力鍋に出会えて本当に良かった🙌🌟 炊飯器がそろそろダメになりそうだったから ご飯も電気圧力鍋で炊くことにしました かずさんの大豆 本当に美味しいんです いつもありがとう〜 食べる友になってね✨ #siroca電気圧力鍋 #マルコメ糀甘酒
材料・調味料
大豆糀甘酒煮
100グラム
人参
1本
ごぼう
1本
こんにゃくアク抜き要らず
1枚
干し椎茸
10枚
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icon なんともはや遅刻の赤っ恥! 早くに新宿入りしていたのに ゲイ兄さんの仕事の遅さと内股に苛立ちながら 吉祥寺にダッシュ💨 平身低頭でサロンに入る😂初参加でこれだよ! サロンの前日にシロカさんの圧力鍋 マルコメさんの糀甘酒が届いたので味見と料理本 取説の予習試作は済ませておきました。 しかしやっぱり「教育は実践」「百聞は一見にしかず」大変わかりやすい説明で実習はすすむ ⭐️要点 デミグラスなどの缶ベースは濃厚なので半分に分けて水に溶いてから煮込んで 煮込み上がったら半分追加で「温め」を行う! 肉や魚などは生から調理すると臭みを出したり 旨味が逃げるので 小麦粉でコートしてフライパンなどで焼き色を付けてから他の野菜と圧力鍋で調理する。 野菜は大きめのでもok ⭐️利点 対流しないので圧力鍋で加圧し過ぎて肉がフレークにならない じゃがいもなどが煮溶けてとろみにならない 圧力鍋多用ですが 加熱超過でやらかしがちな欠点が解消されており うっかりな私には有難い品 肉じゃがとビーフシチューの出来栄えたるや 大きなじゃがいもには煮崩れなく味染み 容易く箸が入り 玉ねぎはトロリ😋 ビーフシチューのお肉は安くても糀甘酒で一晩マリネしてペーパーオフする事で臭みなく柔らかになっていました。 スジの部分の仕上がりも口の中でほぐれる心地よさ😋 自分の腕を棚に上げて 料理上手になった錯覚を起こす出来栄えでした。 シロカさんのアドバイザーの言葉を借りるなら 電気圧力鍋にかかれば「イワシの煮つけは もはや飲み物」であるとの事 イシちゃんの名言「カレーは飲み物」を超えた!😆
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icon 豚と言えば白濁の豚骨 鮭や魚出汁はクリアなものが多いので 裏をかいて逆にしました。 豚クリア(左)と鮭白湯(右)です。 豚クリアは同時調理の豚バラチャーシュー 鮭白湯は、ドライエイジングした新巻鮭の生ハムをスープで少し加熱してのせました。 逆でしたがどっちもありです😋
材料・調味料
⭐️鮭白湯
塩鮭のアラ
ネギ
生姜
⭐️豚クリア