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鮭や魚出汁はクリアなものが多いので
裏をかいて逆にしました。
豚クリア(左)と鮭白湯(右)です。
豚クリアは同時調理の豚バラチャーシュー
鮭白湯は、ドライエイジングした新巻鮭の生ハムをスープで少し加熱してのせました。
逆でしたがどっちもありです😋
テレビと時々見かける
会員制のお店で出てくるような
手の込んだラーメン🍜じゃぞ
😳😋✨←もちろん経験ないけどな
😂😂😂
どちらもめちゃんこ旨そうじゃから
ペロリと完食できちゃうな(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
(もっと有り難く味わえ😅 笑)
以前 行列店の張り紙に鯛のラーメンがありました。
その仕込みは鯛を遠火でじっくり焼いて出汁取りするものらしく
翌日の限定品でした。
多分 低温調理(沸騰させない)でクリアな出汁になったと思います。
鮭で出汁クリアを取ると鮭の脂がオレンジなのでスープに浮かびキレイだけど
豚バラブロックもあったので逆にして遊んでみました😊
どちらもスープが良いので
白ご飯🍚もプラスでご一緒にどうぞ!
トッピングの追加も承ります👍
豚骨は白濁だと生まれてからこっち思っていた熊本県民なかぴかぴは、未起さんの💪に脱帽&敬意を表します🥰
(‘σ¬’,,●)タベタィ…
今回は骨なし肉なので豚バラブロックから出汁を取りました。
先に焼き込んで熱湯から低温調理の流れです。
豚骨は沸騰させながら出汁を取りますが
魚の澄んだ出汁を取る時のやり方にしたものです。
その逆を鮭で圧力調理して濁らせました。
地元だと物足りないかもしれませんね
同じ素材でも出汁は取り方次第でクリアも白湯もできますよ😊
いえいえ、地元と言っても約四半世紀離れていたのでそこまで拘りも捕らわれもなく笑笑(*^^*)
美味しければオールオッケー🙆✨なかぴかぴなのでもの足ります!🤣
勉強になります(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
豚バラでクリアなスープ。
鮭の白湯スープ🐟
豚バラチャーシューはラーメンには最高🍜❣️
家庭で新巻鮭の生ハム‼️
もうどこかの雑誌に特集してほしいです!
ありがとうございます😊
この電気圧力鍋かなりいい仕事をしてくれます。
これて発酵機能があったらパーフェクト💯
超低温から圧力までだったら夢のマシーンだね👍
低温のスロー調理で何が出来るのか?
わかりやすい同じ機械で作ってみました。
かなり手がかかりますが
新巻鮭からのドライエイジングサーモンは
10キロの鮭をいかに保存して食べ尽くすかの製法です。
味のしまった生ハムのサーモンもなかなかといけますよ😊
今日のアップでドライエイジングしたサーモンのお漬物をアップします😊