SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初栗の渋皮煮🌰です。
今年こそ作ってみたいと思いレシピを探していました。
結構皮を剥くのが面倒くさそうと思っていたところ
きみちさんの投稿を見て私もシロカの電気圧力鍋持ってるじゃん🤣
ほーほー
こんな工程が少なくてすむのか、火のそばに🔥いなくてすむのか、皮を剥くのが楽なのか、と色々独り言を言いながら作らせて頂きました❤️
やばい、やばい、美味しすぎて手が止まりません*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
沢山作ったので、スイーツを作りたいな❤️
きみちさん❤️
お忙しい中お呼びたて失礼します🙏
シロカさんのレシピ教えて頂きありがとうございました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
渋皮煮美味しそうですねー🌰
ウチは栗ご飯にしました❤️
栗、美味しいよねー😋
皮むきが大変だけど💦
こんばんは✨
ホント栗は美味しいよね🤤
イグちゃん、栗ご飯にしたんだねー。
やっぱり、大量🤣⁉️
ありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
コンバンハーヾ(・∀︎・`o)ノ))
うわぁ😍
美味しそうな栗の渋皮煮🌰
いっちゃん、シロカ様の圧力鍋持ってるんだぁ‼️
うちはシロカ様のじゃない圧力鍋なんだけどそれでも出来るのかな⁉️
(って、栗がないけどʬʬʬʬʬʬʬ)
圧力鍋を使うと大変な鬼皮を剥くのが簡単になっちゃうんですね💡
そのまま食べても栗の渋皮煮は美味しいですよね😋
いっちゃんはこの栗の渋皮煮を使ってこれからスイーツを作るのかなぁ???
何に変身するのか楽しみです🎶
美味しそうですね~♥️
ワタシも作りました➰😁
こんばんは✨
うん、去年買ったのよ〜えへへ😊✌️
シロカの圧力鍋は、洗いが楽だから凄く気に入ってるよ⤴️
他の圧力鍋でも作れるよ❤️
栗の渋皮煮も沢山作ったし、普通に栗を茹でて渋皮剥いたのもあるのでスイーツを作りたいんだけど今、私に出来るのがあるか悩み中です😅
気を長くして待っててね😉
いつもありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*嬉しいです❤️
ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
かのりさんのも拝見しました。艶があって凄く美味しそうですね❤️
わ💓
栗仕事したんやー🌰
すごいすごい❗️
お疲れ様〜🙋♀️
こんばんは✨
初めてやりました🤣
栗の渋皮煮って美味しいね🤤💕
お邪魔しまーす😆
🌰の皮剥き
お疲れ様ぁーー🤩
栗の型を崩さず、綺麗に渋皮煮が作れて、
凄いなぁー!
圧力鍋…
いいなぁ🤔
私も欲しいんだけど、置き場がない🤣笑
次のスイーツを楽しみにしつつ、
今夜は🌰を食べる夢を見ます😌✨
こんばんは✨
確かに毎回使うわけじゃないから圧力鍋は場所とるよね💦
便利だけど偶にしか使わないけどね🤣
今回は初めてだったから何処まで渋皮ついてて良いのか分からなくて、でもシロカさんのレシピ通りやったから大丈夫やろ笑笑🙆♀️
凄く美味しく出来たから
スイーツは何が私に出来るか悩み中〜。
首を長くして待っててね❤️
ちえちゃんありがとう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
すごいよー‼️
キレイにできたなぁ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
私も作るねん、渋皮煮とブランデー漬け。
でもこんなにキレイにできへんわー。
いっちゃんはこれで何作るんかなー(﹡´◡`﹡ )
お疲れ様☘
今、和歌山は雨降ってるのかな❓
犬の🐕散歩は出来ないかな。
初めてだったから、こんなんで良いのかな〜って思いながら作ってたけど、あっちゃんが褒めてくれたから大丈夫だね🙆♀️
渋皮煮は、結構日持ちするらしいからゆっくり考えて作るね。作れるかどうかもわからないからね🤣🤣🤣
あっちゃん、ありがとう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
早速お返事ありがとう💕💕💕💕💕
和歌山は雨降ってないよー。
レッスンから帰って散歩行ってきたよ(*^◯^*)
私も早く渋皮煮作ろー。
秋は美味しいもの多くて忙しいねー☺️
いっちゃんの渋皮煮スィーツ楽しみ〜*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
毎年固い固い鬼皮で苦戦して、今年はやらないって思ってたけど、この渋皮煮見てたらやっぱり🌰買ってこようかなぁって思っちゃいました😆
圧力鍋ってやっぱり優秀なんですね!
栗も欲しいし圧力鍋も欲しい〜😅
私ね、初めて作ったの。
前から作りたかったけど、鬼皮剥くのが大変って聞いてたから。でもね、圧力鍋でやったら直ぐに剥けたよ。
確かに剥くのは面倒だけどね🤣
味も美味しく出来たからスイーツ作ろうと思ってるよ❤️
気長に待って覗いてくれたら嬉しいです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
来てくれてありがとう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕
栗の渋皮煮、まだ作ったことがないけど綺麗ですね❣️
🌰
テーブルコーデも素敵💕😍
秋の黄昏時🍂
庵にそっと置かれた渋皮煮を静寂の中で、頂くイメージが湧いてきます❣️
私は色彩を生業にしているので、つい色にも目が行ってしまって味のコメントそっちのけでごめんなさい🙏
😅
と言いつつも見れば見るほど、
和の美しさや風を感じるアップ⤴️
いっちゃん❣️流石💕✨
またまた沢山褒めて貰っちゃった⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕💕💕
色彩を生業してるってなんだろ🥰⁉️
ポエムとか書いたりもあいそうだよ❤️
私も初栗の渋皮煮🌰だったけど無事美味しくできて良かった😆
いつも、沢山褒めてくれてありがとうね、これからもいっぱいいっぱい褒めてね😉
ポエムだなんて〜❗️
ガサツで大雑把な私には逆立ちしても無理ですよ😅
色彩学を専門学校でおしあ
また送信されちゃったわ❗️
ごめんなさい🙏
続きから
専門学校で教えていましたがコロナや愛犬の高齢化もあり、最近はセーブさせて貰ってます❣️
でも貧乏暇無しは相変わらずなんですけどね😭
笑笑
人に教えれるって難しい
でもお話しててユーモアあるし
言葉も知ってるし
納得です*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
ありがとうございます😊
ほんと💕照れちゃいますよ〜😆
😆
はじめまして❤️お知らせに気付かずごめんなさい💨最近…お知らせ見られない💧美味しそうな🌰だぁ➰と思ったら🤩
シロカ様様でしたでしょ➰⤴️
鬼皮剥くのもへっちゃらだよね✨
🌰仕事は、大変だけど美味しさ味わうと毎年食べたい➰⤴️ってなるから、このレシピは神だよねっ💕
アタシも一キロ作って半分は冷凍してあるので暫く楽しめそうです💝
嬉しい食べ友ありがとうございます❤️
ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
頑張りました❤️
皮を剥くの!!面倒ですよネ!!(* ̄▽ ̄)b わたしも実は☆1㌔!!今日 他の簡単に剥けるレシピを試してみたのですが 上手くいきませんでした🤣🤣🤣←結局 1時間半位かかった☆笑
次回 気力があったら♬是非!!渋皮煮に初挑戦したいです!ヾ(●´∇`●)ノ
うわぁーい💕ありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
多分私も今年初でしたが、1年に一度なら頑張れる気がします❤️
それに
シロカの電気圧力鍋を使ったので鬼皮は簡単に剥けました❤️
味も美味しく出来たから今日スイーツを作ってみました。
お時間ある時に覗いて下さいね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
来てくれて嬉しいです❤️ありがとう❤️
私ももっぱら圧力鍋派です👍
だけど私、どうも、全部剥いてしまうの〰慎重さがないのかなー😅
おはようございます😃
私も初渋皮剥きだったのですが圧力鍋だとすんなり剥けて楽でした❤️
栗の先からではなく下から剥くと綺麗に出来ましたよ❤️
来てくれてありがとう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾