SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
届いた6匹のズワイガニ
むりくりに冷凍庫にぶち込んだ🤫
娘の帰省で試しに1日解凍してみた。
ウチの邪魔臭いデカ皿からハミる😅
娘は黙々と食すが私は飽きたので
黙々と身を出して淡々と創作料理!🤣
カニの戻し汁 卵🥚 ほぐし身を混ぜて
本気のカニの甲羅蒸し(茶碗蒸し)
カニ味噌と相まって美味なり😋
お正月のカニにあぐねたら是非!
娘ちゃん帰省ね😊💓
年末年始は料理三昧かな。
蟹戻し汁 卵ほぐし茶碗蒸し😍
旨味がギューートと入って たまりませんね。😉😋💕
私もズワイガニ、蟹爪冷凍庫(-.-)Zzz・・・・してる。
😄 お正月に食べるよ。
カニの戻し汁で昨年はカニラーメンを作りました。
カニの旨味がありいい仕事をしてくれます😊
おひとりさま故に
何でも冷蔵庫に押し込んでいるので
クリスマスの余地なし😅
カニも無理矢理押し込んだ次第で💦
早いとこ消費しないとなのよ
頑張って消費してるんどけど追いつかない
お正月も御節は作らず あるもの消費に走ると思います。
コレは堪りませんねぇ🤤
いつも無言もぐばかりで申し訳ないですが、こればかりは(笑)
足跡じゃなくでヨダレ跡をば😆
蟹の戻し汁使ったカニラーメンも
興味そそりますね😋👌
いい物魅せて頂きましたー👋😊
カニ好きには良い味わいでしたよ
カニ味噌も一緒だと尚よろしい😋
カニを3キロ頼んだら思うよりも多く
ちょっと焦りました。
カニ好き娘の帰省が力強いです。
多分 私はたべあぐねて
ほぐし身を作って遊ぶと思います😅
昨年 生きたズガニでケジャンを仕込んで
そのタレを煮詰めてスープベースにして
カニの戻し汁でスープを作って
ほぐし身をのせてラーメンにしました。
今年も生きたズガニを仕込んだので
またやると思います😊
飽きるほど蟹を食べるって、一生に一度あるかないかですよー😆
蟹のほぐし身が、どんなお料理になるのか楽しみです😋
めっちゃ大きくて美味しそう💓
大阪にいてる時は忘年会で家に集まって蟹パーティーしてたのに、こちらにきてからは2人やからしなくなっちゃったな〰😂
1匹割高でスーパーで買うなら
ネットで早めにとなると1匹じゃ済まなくなる😅
カニって重さで言われてもピンとこないかなら届くと焦る💦
いきなり全部解凍したらえらいことなので
ぼちぼちに出していきます😊
娘が帰省するから勇んだので
冷凍庫がぎっしり😅
娘がメインなので3日おきに出していけば消費できるかな💦
カニ味噌が入るから卵がキレイな黄色にはならない分 美味しい😋
カニが余るなんて現象は そうそうは起こさないから たまに!のご馳走でした😊