• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/02
  • 460

高野豆腐の含め煮

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
5個
だし汁
3カップ
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
作り方
1
だし汁に砂糖、みりん、醤油、塩を入れ沸騰したら高野豆腐を入れる。
2
蓋をせず中火で煮て、汁が半分くらいになれば完成。
ポイント

お好みで椎茸や人参などを入れる。
高野豆腐が重ならないように煮ること。
夏は冷やして食べても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)