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手料理
  • 2016/09/27
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苦くないゴーヤのサラダ🌟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
一本
玉ねぎ
半分
ゆで卵
2個
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
その他自由に ツナ缶やカニカマなど+してもOK♬
ポン酢
お好み
作り方
1
ゴーヤは半分に切って種とワタを取って薄切りにする。
沸騰したお湯にゴーヤを入れ塩をまぶして中火で2〜3分塩茹でする。
2
玉ねぎも薄く切って水にさらして置く。
3
ゴーヤをザルにあげてさらに塩もみして置いておく。
4
ゴーヤ、玉ねぎ、ゆで卵その他をサッと混ぜマヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
5
塩胡椒で味を整えたら出来上がり🌟
6
お好みでポン酢をサッとかけてもおいしい!!!
ポイント

ゴーヤを塩茹で塩もみすることで苦味が無くなります🌟

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