• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 985

糀甘酒フレンチトースト

レシピ
作り方
1
食パンを縦3つに切っておく
溶いた卵と甘酒を合わせて卵液を作り卵液がなくなるまで漬け込む。
2
フライパンにバターとココナッツオイルを入れて両面こんがりと焼く
3
器に盛りキウイとフルグラを乗せて糀甘酒をかけて出来上がり❣️
ポイント

卵液は前の晩に作ってパンに漬け込んでおくと朝にすぐ焼けます。
あまこようこ先生の本には糀甘酒を1/3の量に煮詰めたものをかけるとなっていましたが時短のためそのままかけました。
それでも美味しかった❣️

みんなの投稿 (1)
砂糖の代わりに糀甘酒を使ってフレンチトースト
あまこようこ先生の本を参考に作りました‼︎
休日の朝に幸せな気分になります♡
もぐもぐ! (32)