- 385
- 32
- 54
材料・調味料
- 油揚げ
- 10枚
- 水
- 300
- 糀甘酒
- 100
- 醤油麹
- 大4
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/611e42160949cf0634d20cf1/crop/640
SnapDishでもおなじみ、マルコメさんの「糀甘酒」はお砂糖やみりんの代わりに使えるので、
毎日のお料理のコク出しや甘み出しに大活躍!ほっこりと優しい甘みのおかずに仕上がり、糀の旨みが味を引き立ててくれます!
また、お肉は一晩漬けておくとしっとり柔らかに、お魚は臭いが気にならなくなると驚きの声が続出。
そんな甘酒料理の投稿が当ページに続々集まります♪「甘酒おかず部」にあなたも入部して甘酒ライフを楽しみませんか?
