- 383
- 32
- 54
皆様こんばんは😊✨
今日はソフトボール⚾️の練習に行き汗をかいて来ました。
暑いけど気持ち良い*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
今日は、塩麹、醤油麹、糀甘酒を使ってお稲荷さん、チキンの照り焼き、あいさんのお料理イカと🦑ズッキーニのガーリック蒸し焼きに塩麹を隠し味で少し入れてみました。
チキンの照り焼きは
醤油麹、ブラックペッパー、お酒で漬け込んでおきました。裏表に焼き色がついてから糀甘酒大4くらいかけて煮詰めて終了。
お稲荷さんも、水、糀甘酒、醤油麹だけで煮ています。
お砂糖は一切使わなくても
糀甘酒で十分甘さが出ます。もしかしたら醤油麹が良い働きをしてくれたのかな🥰
あいさん❤️
こんばんは😊✨
3人のご飯をプレートにしたかったので
小さい写りになってしまい申し訳ありません😢🙏
イカも🦑一つだったので量的に少なくなってしまいました。
でも、折角作らせて頂いたので投稿させて頂きました。ニンニク🧄風味がきいて美味しかったです🥰
次回はイカ🦑ケチらないで買ってきます😅
お呼びたてするのも恐縮ですがお時間ある時に覗いて頂けたら嬉しいです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
材料・調味料
- 油揚げ
- 10枚
- 水
- 300
- 糀甘酒
- 100
- 醤油麹
- 大4