甘みはお好きに調整してください。出来立ては甘くないけど、時間が経つと味が馴染んできます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麹甘酒を使って煮豆、豆本来の旨味プラス麹の自然な甘みで美味しくなります。
食卓には必ず煮豆の我が家では炊飯器調理を知ってから大助かり。
教えてれたパン焼きネコさん♪度々のお呼び出しで申し訳ない😭
お時間のある時にお願いします。
昨日はつくフォトありがとうございます😊
放置で煮豆それもふっくら仕上がります。
豆から煮ると水煮の大豆より美味しい!
今回は豆を柔らかくするまでは炊飯器の力を借りて。
味付けは鍋で煮ましたが手間は半分以下。
豆は日持ちするので買い置きしておくと便利ですよね。
煮豆以外にも、チリコンカンやサラダに活用できます。
甘酒で煮ると煮汁まで美味しくて飲み干したくなる!
いつも見に来てくれてありがとうね。
早速来てくれてありがとう😊
この前は五目豆の食べ友にも呼んで頂いてありがとうね😊
あの夜は昆布豆を作っていました!
偶然とはいえ、大豆を炊飯器で〜一緒で嬉しくなっちゃいました♪
金時豆は炊飯器の玄米モードで炊いたらふっくらを通り越して切腹しているのもありました💦
母は潰れた方が好きなので怪我の功名でした🤣
黒豆も美味しいよね。正月だけでなくご飯に炊き込んで食べるのが大好きです😘
ちょっと豆の大きな赤飯みたいでやみつきの時がありました。
テンション上がるなんて⤴️素敵なコメントいただきとても嬉しいです😆
お天気はすぐれませんが、今日一日晴れやな気持ちになります!
いつもありがとう〜〜❣️
パン焼きネコさんも 素敵な一日でありますように✨(´∀`)♪
甘酒大活躍だね!
なるほど〜爺もあま〜い金時豆だいすきなんだけど、お砂糖たくさん使うもんね、お母様が食べるのにちと心配だよね
とんちんちゃんの優しい気遣い=甘酒なんじゃな🙌💕😊
爺も食べてみたい😋
甘酒で豆を煮るとふんわり煮上がる上に煮汁が美味しくてとろりんちょがたまらない!
煮てすぐはまだ味が馴染んでいないので、しばらく待つことが肝心なポイントです!
冷めてから豆が味を吸い込んで美味しい、すぐになくなる😢
そしてまた豆を煮るの毎日なんです。
マルコメさんに感謝です!
ネコさんのレシピは簡単だけどマダムさんお豆を欠かさず作られてて凄いなぁ😌
以前は甘麹で炊くと粒々が見た目を⤵るので気になってましたがその点甘酒は本当優秀ですよね⤴
そうそう今の甘酒は液状なのでつぶつぶ感ないね。
豆の煮汁までごくごく飲めちゃう!
炊飯器で豆が炊けるって知ってからはこればかり❣️
もう加工した大豆買わなくて済んでしまいます!
パン焼きネコさん🐈すごいね!
みったんもおまとめをバラしたらすごい投稿数になるはず、これまた凄い!
ほっこり美味しいねー、砂糖を入れないのが不思議よねー🥰
皆さんが絶賛してらっしゃるから私はお料理に対するコメントは止めておきます(;ω;`*)
パッと見て感じたのは写真が素敵なこと😍😍😍
とってもお洒落だね🎵
散らかして😥💨
お母さんに叱られるぞ〜💥
って感じですね〜🤢
豆は週に2〜3回煮ています。
豆を炊くだけで味付けなくても美味しい!
冷蔵庫開けてはおやつがわりに摘んでいます。
ほかにおやつもしっかり食べちゃうので、デブまっしぐらです😓
来てくれてありがとう😊
最初に頂いた甘酒のスナップnoeちやんのがあって!
なんだかすごく嬉しかったよ!
知っている人のがすぐわかるって良いよね!
甘酒も砂糖の代わりにはなるって、このアプリに会わなかったら知らないままでした!
勉強になるね。
いつも見てくれてありがとう😊