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手料理
  • 2020/08/23
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野菜の揚げ浸し ~鶏唐揚げ添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏肉もも
1枚
甘酒
大さじ2
醤油
大さじ2
にんにく
1片
生姜
1/2かけ
片栗粉
大さじ2
茄子小
4個
パプリカ
1/2個
オクラ
4本
甘酒
大さじ2
黒酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
生姜すりおろし
大さじ1
茗荷
1個
揚げ油
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って*漬け汁につけておく30分。
茄子は茶筅に包丁を入れる。
パプリカは適当な大きさに。
オクラは楊枝でポッポッ穴を開けておく。
2
1の鶏肉は水気を軽く拭って片栗粉を振るう。
茶こしを使うと手が汚れず、少なめでカロリーオフです。
揚げ油を中温にして野菜と肉を揚げる。

☆出し汁を作っておく。
3
野菜と2の鶏肉を揚げ出し汁に漬ける。

調理時間  1時間
みんなの投稿 (14)
小茄子の茶筅とパプリカ、オクラを素揚げにして、黒酢甘酒入りの出し汁に漬けてます。

鶏もも肉は甘酒、生姜、にんにく、醤油に漬け込んで唐揚げに。
同じく黒酢甘酒入りの出し汁にくぐらせて。

お肉は柔らかくしっとりジューシー。
甘酒の優しさが黒酢を包み込む美味しい揚げ浸しになりました。


#晩ご飯 #揚げ物 #和食 #野菜料理#唐揚げ#麹甘酒#黒酢
おはようございます(^^)✨

茄子の揚げ浸し、て美味しいですよね(^^)👌

唐揚げもついて、満足な逸品ですね💕
とんちん から ナナ
ナナさん♪おはようございます。
茄子🍆大好き😘
油と相性が良いけど、その油分が後々尾を引く ~歳のせい😂

黒酢と砂糖要らずの甘酒で出し汁に漬けるとあっさりして美味しい。

コメント📝ありがとうございます😊
おつかれさまです!

子宮ヤラれて
バタンキューな私ですが
食欲はありますよー
( ¯∀¯ )ニヒ
←しらんいらん情報

鶏と茄子
合いますねー!
揚げればさらに
ε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ サイコー

小茄子がかわいっ♡
美味しそうな揚げ浸し😍
唐揚げまでついて大満足でねー(*≧∀≦*)
とんちん から まりお
眠り姫 ~おはよう♪
寝ても寝ても眠い💤

王子🤴を待ってひたすら眠る😴

本題です。
茄子🍆は揚げると旨い😋
唐揚げも好き😚

油物ばかりではもたれるので黒酢と甘酒の出し汁にドボン💦美味しかったです😚
とんちん から みったん
みったん ~❣️

色々作るのが面倒な時一緒に揚げてしまいました。

甘酒黒酢ですっきり、旨うまでした。
Rie
茄子が可愛い。
切るの難しそう。
とんちん から Rie
眼鏡掛けないで切ったらことあり様😩
細かい仕事には必須の老眼鏡🤓

捻りが足りない ~練習します✋
とんちんサン
こんばんは
💚
IGでも拝見しましたが
ころんと小茄子が
とってもカワイイです😍

甘酒に黒酢ですね
真似っ子してミマス❤
とんちん から fumi ◡̈⋆
ふみたん ~♪

歳のせいで暗い色合いの茄子🍆に切り目を入れるのは裸眼では無理でした💦~見えん

手を切らないで済んだだけでもよしとしよう ~前向きな奴です。

もっと捻れるように細かな切り目の練習します ~🤓眼鏡かけてね。

黒酢と甘酒 ~美味しいよ!

来てくれてありがとうございます😊
noe
わーめっちゃ綺麗なナス〰💓
野菜の素揚げで色どり綺麗〰
黒酢甘酒なんだね、美味しそう〰
とんちん から noe
こちらにもありがとうね😊

甘酒と黒酢です、
黒酢が苦手な人でも甘酒がマイルドにしてくれます。
茄子可愛い〜😃✨✨🍆🍆🍆
切り込み模様が素敵ですね😆❣️❣️

美味しそうな一皿ですねー🤤🤤👍👍
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