• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/02/11
  • 1,150

ぺぺたま×ホンビノス #思いつき料理 #ぺぺたま #らるきぃ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
2個
にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
バター
5g
ホンビノス
6個
小ねぎ
適宜
オリーブオイル
適宜
適宜
作り方
1
小ねぎ、鷹の爪を小口切りにする。
にんにくは半分はみじん切り、残り半分はスライスする。
卵は溶きほぐしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。
香りが立ってきたらホンビノスを入れ、酒を軽く振りフタをして貝が開くまで火にかける。
開いたらホンビノスは別皿に移しておく。
3
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタをホンビノスが入っていたフライパンに投入。強火で一気に炒める。
4
火を止めて溶き卵を投入。
軽く混ぜ合わせ、まだ半生状態くらいで器に盛り付ける。
別にしておいたホンビノス、彩りの小ねぎを散らして完成。
ポイント

ホンビノスは火が通るのに結構時間がかかります。途中で汁気がなくなってきたら酒追加して下さい(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
ホンビノスのペペロンチーノを作ってとリクエストされたので、ホンビノスを使ったぺぺたま作ってみた(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)