• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/15
  • 299

(*^◯^*) 絶品❗️旬のさんまdeイタリア〜ン!!

みんなの投稿 (1)
★ コレ❗️文句なしにうま過ぎるぅ〜!!!
旬のさんまに白ネギとベーコンのコラボがやみつき❗️間違いなぁーい!!見た目もお洒落でおもてなしにもgoodでーす★

材料>>
生さんま 3尾 (三枚おろし)半分にカット
ハーブソルト
白ネギ 1〜2本 さんまの幅にカット
ベーコン 6枚 半分にカット
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクみじん切り
白ワイン 大さじ3
*サラダほうれん草 コーン
☆☆作り方☆☆
3枚おろしのさんまの長さを半分にカットする
ハーブソルト振り少し馴染ませて出てきた余分な水気をペーパーで押さえる
皮目を下にし身の方に軽く薄力粉ふる
ベーコンと白ネギ巻いて楊枝で止める
フライパンにニンニクオリーブオイル熱し香りが出たらさんまをこんがり焼く 白ワインを振り入れ蓋し中まで火を通す
サラダほうれん草と共に皿に盛り付ける
*バルサミコソース*
バルサミコ 大さじ2
砂糖又蜂蜜 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩コショウ 全部混ぜるだけ〜❗️
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)