SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬のさんまに白ネギとベーコンのコラボがやみつき❗️間違いなぁーい!!見た目もお洒落でおもてなしにもgoodでーす★
材料>>
生さんま 3尾 (三枚おろし)半分にカット
ハーブソルト
白ネギ 1〜2本 さんまの幅にカット
ベーコン 6枚 半分にカット
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクみじん切り
白ワイン 大さじ3
*サラダほうれん草 コーン
☆☆作り方☆☆
3枚おろしのさんまの長さを半分にカットする
ハーブソルト振り少し馴染ませて出てきた余分な水気をペーパーで押さえる
皮目を下にし身の方に軽く薄力粉ふる
ベーコンと白ネギ巻いて楊枝で止める
フライパンにニンニクオリーブオイル熱し香りが出たらさんまをこんがり焼く 白ワインを振り入れ蓋し中まで火を通す
サラダほうれん草と共に皿に盛り付ける
*バルサミコソース*
バルサミコ 大さじ2
砂糖又蜂蜜 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩コショウ 全部混ぜるだけ〜❗️