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手料理
  • 2018/08/13
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ソース焼きそば

レシピ
作り方
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モヤシは、ヒゲ根を取り、10分ほど水にさらし、ザルにあげる。
豚バラ肉は、一口大に切る。
焼きそばの麺(蒸し麺)は、袋ごと、レンジで少し温める。
フライパンを熱し(煙が出るくらい)、胡麻油を注ぎ、麺を広げて、焦げ目がつくまで両面を焼く。
麺をいったん取りだし、豚バラ肉を焼く。
ソースの材料を混ぜる(水または日本酒2:ウスターソース1:醤油1:オイスターソース1の割合)。
豚バラ肉をフライパンの端に寄せ、火を止め、空いたスペースに麺を戻し入れ、ソースを麺にかけて、麺をほぐす。
麺がほぐれたら、モヤシを加え、再び火をつけて、ソースのアルコールを飛ばしながら、手早く混ぜ、お皿に盛る。
好みで、青ネギを添えたり、青のりを振る。
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