SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料は
・野菜ジュース(200mlのパックの半分強、残りは飲む)
・カレー粉(缶のを持ってきてました)
・焼き鳥の缶詰(1缶で1人分?たれももか皮だったけどそもそも多分焼き鳥じゃなくてもok)
コッヘル(山用の小さい鍋)に野菜ジュースとカレー粉を適当にいれ、焼き鳥缶も入れたらそのまんま登山用のバーナーの火にかけてグツグツいうまで温めれば完成!
材料も少ないし、カレー粉と野菜ジュースの量で辛さも調節自在なのがよい!
最後粉末スープとか持ってきて、食べた器にお湯作ってそこで飲めば洗い物も少ない!
ご飯もコンビニの塩むすびでよいし、具の入ったやつでも美味しそう(焼き鮭やおかか、高菜とか美味しいのでは?)、
ソーセージやチーズ入れたりしても美味しそう、と延々話してました( ̄▽ ̄)
ちなみにこの後、料理長ザックから何出すかと思ったらシェイカーに入ったプロテイン(°_°)今んとこのあたしの山友達は100%の確率でプロテイン飲んでる笑
五竜岳という、富山と長野の間の山です( ^ω^ )
こっちのは丹沢で食べました( ^ω^ )あったかいカレー食べてる間はいいけど後が寒くてそそくさ帰りました((((;゚Д゚)))))))
寒かったやろね(>_<)
ハクキンカイロの愛用者です😉
お仕事で?趣味で?登山されていますか?健全な趣味で素晴らしいですね!
自分も泊まりの時は必ず普通のカイロですが持って行きます(^_^;)
初心者なんでそろそろ山登れるのもおしまいですかね〜
完全に趣味です!笑 社会に行き遅れた学生で友人に連れてかれるうちにだんだんハマってしまいました、、(^_^;)
使い捨てカイロも、これからメッチャ使うよーー😂
寒いところだからこそ、あったかいもの食べる贅沢ですよね( ̄▽ ̄)
生きていけない_| ̄|○
ですね〜☺️