• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/22
  • 1,668

❇生パスタ❇

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
300
薄力粉
100
とき卵
1ヶ分
オリーブオイル
大2
小2
150
打粉(片栗粉orコーンスターチ)
適量
作り方
0
粉をボゥルに入れて 泡立て器でぐるぐる
真ん中くぼませて☆をまぜてものを加えて
フォークで崩しながらまぜていく
1
ぼそぼそまとまってきたら 手で混ぜていく。
水分足りなければ少しずつ水追加で。。。
台に取り出しコネコネ
4等分に丸めてラップをして30分〜やすませる
2
パスタマシーンの出番です♬
なければ暑さ3mmくらいに伸ばして
好きな太さに。。。
細目。。。3分
フィットチーネ。。。5〜6分 ゆでる
みんなの投稿 (3)
久々に 生パスタ作ってみたよぉ💖
パスタマシーンとも久々の再開。。。(*´艸`*)
もっと使ってあげなきゃっ❢
。。。と 思いました(一瞬ね。。。。)
一瞬なのね(笑)
Rina から kamiya
一瞬です。。。(*´艸`*)
もぅ。。。キッチンの奥へしまい込みました(笑)(笑)(笑)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (8)