• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
#ポッサム 豚バラ塊肉を生姜のスライス、ネギを入れて茹で、本来は白菜のところをキャベツで代用して、具材やタレを包んで食べる。
白髪ネギ、新玉ねぎのスライス、エゴマの葉、胡瓜、キムチを添えて、巻き巻きして
サムジャンか、ニンニク醤油で(≧∇≦)
出来るだけ肉は熱々の状態で食べたい。
韓国料理は、何かと巻き巻きして食べる料理が多い^_^

#サバ缶と新玉ねぎ、きゅうりのスライスを塩胡椒と、胡麻油、ラー油で和えてみた。サカナ臭さが全く無く、とても美味しく出来た、サバ缶料理のレパートリーが一つ増えて良かった。
リピート間違いなし ✨

サバやイワシの漁師さんは、ハゲてる人がいないと昔TVでやっているのを見たことがある。
実際、漁師さんの画像を検索したら、みんな黒々してた。魚の栄養は髪だけじゃなく、計り知れない。コレステロールが高い時に努めて食べるようにしたら、効果的面だったし、もっと青魚を食べよう。
#千葉県産塩茹で落花生
#ツルムラサキのポン酢がけ
#バスクチーズケーキ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)