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手料理
  • 2019/01/09
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大雑把チキン南蛮#早い#美味い#安い #メインのおかず#パンに挟むもよい#ご飯かけこむのも良い

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
300gくらい
片栗粉
ごま油
少々
タレ
ミツカン穀物酢
ドボドボっくらい。笑
砂糖
大1+小さじ1〜2
醤油
じゃじゃ、じゃじゃっと3〜4回しくらい
タルタル
玉ねぎ
お好み
1こ
砂糖
小さじ1〜2
マヨネーズ
3周(太いチューブの方で)
じょってくらい
作り方
1
卵を皿に割り、軽くかき混ぜる。
レンチン600〜800wで40〜60秒加熱して固める。爆発しないように、ここだけ見ておく。

玉ねぎをみじん切りにして、別皿に入れる。そこへ、お水を少しだけ入れて、ラップしてレンチン600〜800wで1分。

出来たら、この2つを、合わせ、マヨネーズと酢を入れる。
2
ビニール袋に片栗粉を入れる。
鶏肉をお好みの大きさに切り、ビニールの中へ入れてシェイク。

フライパンにごま油2cmほどしき、温める。
鶏肉に火を通す。

焼き目ついてきたら、火を少し弱めてからタレの材料を入れてグツグツさせる。
3
鶏肉とタレが、煮絡まってきたら
火から下ろし、タッパに入れる。

そこへさっき作ったタルタルを一緒に入れておく。完成。
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洗い物少なめに、ササット10分以内で出来ます。
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