SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳、たまご、バターのリッチな生地に抹茶パウダーを入れた生地であんこを包みました。
いつものあんぱんより、バター多めにしてみたら、フワフワでしっとり。あまり入れすぎると餡子と合わなくなるけど、粉300gにバター45gまでは、餡子とケンカせずに美味しく頂けます(^^)
おいしそう((* ´艸`))
300gに45gまでですか~
参考になります✨
普段は粉250gにバター20g、牛乳160ccで捏ねてるのですが、リッチな配合のあんぱんもイイですよ(o^-^o)