• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/11
  • 461

葉っぱの抹茶あんぱん。

みんなの投稿 (3)
今週の朝ごパン。

牛乳、たまご、バターのリッチな生地に抹茶パウダーを入れた生地であんこを包みました。

いつものあんぱんより、バター多めにしてみたら、フワフワでしっとり。あまり入れすぎると餡子と合わなくなるけど、粉300gにバター45gまでは、餡子とケンカせずに美味しく頂けます(^^)
可愛いパンですね(❁°͈▵°͈)
おいしそう((* ´艸`))

300gに45gまでですか~
参考になります✨
To: Suzu917 さん、葉っぱの成形は、まだまだだなーと思いますが、生地の配合は大丈夫です(^^)

普段は粉250gにバター20g、牛乳160ccで捏ねてるのですが、リッチな配合のあんぱんもイイですよ(o^-^o)
もぐもぐ! (19)