- 100
- 保存
クックのレシピを若干変えてます。
砂糖50gで作ったら甘く感じたので、減らし目の40g〜でもいいかも♡
kiriのクリチ18g×3個=54gです。
kiriのクリームチーズ3個分使ったけど、手作りとは思えない仕上がりにかなり驚いて✨
是非作ってみて〜♡(*´艸`)キャ
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
とろとろクリームパン最高〜‼︎‼︎‼︎
今まで手作り感満載のカスタードに不満だったけど、これはお店みたいな仕上がりに♡꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
かなり嬉しかった〜✨✨
クリームチーズのコクと塩分が本物っぽさ出してくれてるのかな〜⁈
とにかく試してみて〜♡o(*>▽<*)o
あっちゃんの大興奮が伝わってくるわ〜🎶
(✪‿✪)ノ☆彡
これは試すっきゃないね〜!!
美味しそう~
クリーム舐めまくった 笑( ›◡ु‹ )
手作り感満載に毎回なるし、不満やったんよね〜(´‐ω‐)=з
これからはもうそんな思いしなくて済むわ♡♡
是非ともやってみて〜✨✨
お昼に置いて買い物行ってたら、帰って来たら無くなってて💧(/□≦、)エーン!!
でも友達にもあげたら好評だったよ〜♡o(*>▽<*)o
私の為にもまた近々リピ決定〜‼︎‼︎(๑・ิω・ิ)۶✨笑
チーズが入ってるのね!適度な塩気もあってコクうまになりそう💕
クリームチーズなの?
とろ〜んとなってるとこからガブっといきたい(≧∇≦)
おひさしぶりです(p゚∀゚q)
投稿さぼってましたが
少しずつ再開してくので
またよろしくです(´ω`)
とろとろクリームパン
めちゃおいしそう♡
カスタード作るのが手間で
なかなか手がでない。笑
おひとつください(p゚∀゚q)♡♡
市販のカスタードに近づいた気がして✨
クリチが隠し味程度でい〜感じよ♡(*´艸`)キャ
まず上からズルズル吸いたいよね 笑(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾
今で鍋でしか作った事なかったけど、レンチンカスタードって簡単✨って初めて気づいたよ(。ゝ∀・)b
味見が止まらんやったわ💕
さっき遊びに行って来たけど、相変わらずさすが✨な仕上がりやね♡(*´艸`)キャ
惚れ惚れしたわ〜♡
レシピみたらレンチンや♡笑
これってあんまりチーズの味
しない感じなんですか?
カスタードにチーズ混ぜるの
めっちゃおいしそう(p゚∀゚q)♡
むちゃくちゃ美味しそうや〜ん✨
後入れいいねっ( ´ ▽ ` )ノ
ウホウホ❕
クリームとろりんちょやないかーーい❕⭐️⭐️⭐️
クリチの味、そんなしないよ〜🎶
やっぱカスタードクリーム✨
簡単やし、ぜひぜひやってみて〜♡
私も次はタルトにこれ使うかな〜🎶って考えてるとこ(。ゝ∀・)b
あれから、ずっと気になっててん♡(*´艸`)キャ
後入れ初やし、クリームゆるいしでちょっと苦戦したけど何とか(^^;;
とみくみたんのフォト変わったね♡
これもまた良い感じや〜ん♡o(*>▽<*)o
詰めるとはみ出るのに気〜使わないといけないし、私はこっちの方が好きかも♡(*´艸`)キャ
カスタードおすすめよ〜♡o(*>▽<*)o
さっきアニキが今日も食べたい〜‼︎
って言うし、今からまた作るわ♡꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
りりちゃんからのコメ久しぶりやし、めっちゃ嬉しいよ〜♡
私も最近バタバタで遊び行けてなくてごめんね💦
また遊び行くね〜(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
コロンとした形もとても可愛いですね (❁´◡`❁)
実は今日もこれ作って👍✨
後はクリームインするだけ〜♡
レシピの文章間違い&分量の訂正をちょっとしたから、もし試したくなったら覗いてみてね꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
クリームパンで後入れとは⁉ とろとろクリーム、たまりませんね〜꒰*´∀`*꒱
コーンスターチもクリームチーズも入れちゃうのね_φ(❐_❐✧メモメモ
あっちゃんがそんなに絶賛するなら間違いないね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕
作らなきゃー◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
丸いパンを形成して焼いた後、絞り袋にクリーム詰めて
今回は私はてっぺんからだけど、ぷにゅ〜って絞り出して、パンの中に入れて行くの👍✨
形成中にクリーム入れるんじゃなくて、後から入れるから後入れ🎶
笑(。 >艸<)
小麦粉でももちろんイケるよ♡o(*>▽<*)o
ゆりっぺが⭐️付けてくれたなんて嬉しいわぁ〜♡(*´艸`)キャ
実は昨日も作って、食べちゃった♡
パンの粉300gで、パン9個分。
これにもりもり入れてピッタリか、もしくは少し余るくらいのクリームが出来るよ〜♡o(*>▽<*)o
絞って入れる感じ♡o(*>▽<*)o
絞って入れる方がトロトロクリームで出来るもんね(*´艸`)
私これ、2日連チャンで作っちゃったよ꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
このトロリン具合が危険ね〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*食べてみたい♥️
私もいただいてみたーい\(^o^)/
これ作った次の日は少し硬めに作ったんだけど、こっちのトロリンの方が好評やったわ꒰*´艸`*꒱💦
ゼヒゼヒやってみてチョ〜‼︎(σ≧∀≦)σ
これトロトロでめっちゃ美味しかったよ〜♡
手作りは好みの硬さに出来るってゆ〜のが魅力だよね〜❤५ً☬ཻैั້͈◡ً☬ཻैั້͈
もうちょっと硬くても良かったんだけど、とにかくクリームをすすりたい気分やってん 笑( ̄▽ ̄)♡♡