• お気に入り
  • 476もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 10,236

とろとろ♡クリームパン🎶

レシピ
作り方
1
砂糖とコーンスターチを耐熱容器に混ぜ合わせる。
そこに卵を入れてよく混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜる。
2
ラップして、600wで1分半チン→混ぜる
600wで50秒チン→混ぜる
600wで50秒チン→混ぜる
700wで20秒チン→混ぜる
3
バニラエッセンスを入れて混ぜる。
クリームチーズを入れて混ぜる。

冷やして出来上がり♡(*´艸`)
ポイント

クックのレシピを若干変えてます。
砂糖50gで作ったら甘く感じたので、減らし目の40g〜でもいいかも♡
kiriのクリチ18g×3個=54gです。

kiriのクリームチーズ3個分使ったけど、手作りとは思えない仕上がりにかなり驚いて✨
是非作ってみて〜♡(*´艸`)キャ

みんなの投稿 (34)
レシピでは中に詰めて形成するクリームパンだったけど、柔らか過ぎたのと前から後入れしてみたくって挑戦♡(*´艸`)
とろとろクリームパン最高〜‼︎‼︎‼︎

今まで手作り感満載のカスタードに不満だったけど、これはお店みたいな仕上がりに♡꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
かなり嬉しかった〜✨✨

クリームチーズのコクと塩分が本物っぽさ出してくれてるのかな〜⁈
とにかく試してみて〜♡o(*>▽<*)o
そんなに美味しかったのね〜💖
あっちゃんの大興奮が伝わってくるわ〜🎶
(✪‿✪)ノ☆彡

これは試すっきゃないね〜!!
すごい~(*´ω`*)
美味しそう~
あっちゃん から さくちん
めっちゃ興奮したわ〜‼︎‼︎o(*>▽<*)o
クリーム舐めまくった 笑( ›◡ु‹ )

手作り感満載に毎回なるし、不満やったんよね〜(´‐ω‐)=з
これからはもうそんな思いしなくて済むわ♡♡
是非ともやってみて〜✨✨
あっちゃん から うさかめ
実はこのクリームパン。
お昼に置いて買い物行ってたら、帰って来たら無くなってて💧(/□≦、)エーン!!
でも友達にもあげたら好評だったよ〜♡o(*>▽<*)o

私の為にもまた近々リピ決定〜‼︎‼︎(๑・ิω・ิ)۶✨笑
美味しそうー💖💖😍
チーズが入ってるのね!適度な塩気もあってコクうまになりそう💕
美味しそー!
クリームチーズなの?
とろ〜んとなってるとこからガブっといきたい(≧∇≦)
あっちゃん♡
おひさしぶりです(p゚∀゚q)
投稿さぼってましたが
少しずつ再開してくので
またよろしくです(´ω`)

とろとろクリームパン
めちゃおいしそう♡
カスタード作るのが手間で
なかなか手がでない。笑

おひとつください(p゚∀゚q)♡♡
あっちゃん から 咲きちゃん
そう♡それ‼︎‼︎コクうま( ›◡ु‹ )💕
市販のカスタードに近づいた気がして✨
クリチが隠し味程度でい〜感じよ♡(*´艸`)キャ
あっちゃん から なお
カスタードにクリチが隠し味♡( ›◡ु‹ )全面にクリチは出てこないで、控えめな感じやわ🎶

まず上からズルズル吸いたいよね 笑(● ऀืົළ ऀืົཽ●)੭ु⁾⁾
あっちゃん から ゆかたろう
これレンチンの繰り返しやし、全然楽チンやったよ♡
今で鍋でしか作った事なかったけど、レンチンカスタードって簡単✨って初めて気づいたよ(。ゝ∀・)b

味見が止まらんやったわ💕

さっき遊びに行って来たけど、相変わらずさすが✨な仕上がりやね♡(*´艸`)キャ
惚れ惚れしたわ〜♡
ゆかたろう から あっちゃん
ほんまやー!
レシピみたらレンチンや♡笑

これってあんまりチーズの味
しない感じなんですか?
カスタードにチーズ混ぜるの
めっちゃおいしそう(p゚∀゚q)♡
あっちゃん こんばんは♡
むちゃくちゃ美味しそうや〜ん✨
後入れいいねっ( ´ ▽ ` )ノ
りりたんこぶ から あっちゃん
あっちゃーーん✨
ウホウホ❕
クリームとろりんちょやないかーーい❕⭐️⭐️⭐️
あっちゃん から ゆかたろう
おは〜♡( ›◡ु‹ )
クリチの味、そんなしないよ〜🎶
やっぱカスタードクリーム✨

簡単やし、ぜひぜひやってみて〜♡
私も次はタルトにこれ使うかな〜🎶って考えてるとこ(。ゝ∀・)b
とみくみちゃんがずっと前に後入れでコーヒークリームのケーキ作ってたやん✨
あれから、ずっと気になっててん♡(*´艸`)キャ
後入れ初やし、クリームゆるいしでちょっと苦戦したけど何とか(^^;;

とみくみたんのフォト変わったね♡
これもまた良い感じや〜ん♡o(*>▽<*)o
あっちゃん から *seiko*
後入れ初やったけどなかなか面白かったわ♡
詰めるとはみ出るのに気〜使わないといけないし、私はこっちの方が好きかも♡(*´艸`)キャ
カスタードおすすめよ〜♡o(*>▽<*)o
あっちゃん から りりたんこぶ
クリームとろとろトロリンちょo(*>▽<*)o♡
さっきアニキが今日も食べたい〜‼︎
って言うし、今からまた作るわ♡꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬

りりちゃんからのコメ久しぶりやし、めっちゃ嬉しいよ〜♡
私も最近バタバタで遊び行けてなくてごめんね💦
また遊び行くね〜(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
わーとろけてる ♡めっちゃ美味しそう♪
コロンとした形もとても可愛いですね (❁´◡`❁)
あっちゃん から ゆう
ありがとう〜♡o(*>▽<*)o
実は今日もこれ作って👍✨
後はクリームインするだけ〜♡
レシピの文章間違い&分量の訂正をちょっとしたから、もし試したくなったら覗いてみてね꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
わぁ、美味しそう♡(>◡<)♡

クリームパンで後入れとは⁉ とろとろクリーム、たまりませんね〜꒰*´∀`*꒱
⭐️付けたよ〜≡ヽ( ´・∀・` )ノ⌒☆゚.*・。
コーンスターチもクリームチーズも入れちゃうのね_φ(❐_❐✧メモメモ
あっちゃんがそんなに絶賛するなら間違いないね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕
作らなきゃー◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
あっちゃん から じゅり
後入れって言葉は正式な言葉じゃないからビミョーなんだけどね(^^;;

丸いパンを形成して焼いた後、絞り袋にクリーム詰めて
今回は私はてっぺんからだけど、ぷにゅ〜って絞り出して、パンの中に入れて行くの👍✨

形成中にクリーム入れるんじゃなくて、後から入れるから後入れ🎶
笑(。 >艸<)
あっちゃん から ゆりえ
ホントは小麦粉のレシピやって、私はコーンスターチ消費の為にコーンスターチ🎶
小麦粉でももちろんイケるよ♡o(*>▽<*)o

ゆりっぺが⭐️付けてくれたなんて嬉しいわぁ〜♡(*´艸`)キャ
実は昨日も作って、食べちゃった♡

パンの粉300gで、パン9個分。
これにもりもり入れてピッタリか、もしくは少し余るくらいのクリームが出来るよ〜♡o(*>▽<*)o
ヤバいです(*≧∀≦*) このトロッり 吸いたい(笑) クリームの後入れ 出来るんですね(⊙ө⊙) シュークリームみたいに絞って入れるんですか?
あっちゃん から Hiro
そうそう‼︎
絞って入れる感じ♡o(*>▽<*)o
絞って入れる方がトロトロクリームで出来るもんね(*´艸`)

私これ、2日連チャンで作っちゃったよ꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
これめっちゃ(*´﹃`*) ウマソーヤバイね〜!!
このトロリン具合が危険ね〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*食べてみたい♥️
すごいトロトロ!
私もいただいてみたーい\(^o^)/
わっ、ほんとにとろとろーー
あっちゃん から メイ
コメ遅れてゴメンね〜💦(。 >艸<)
これ作った次の日は少し硬めに作ったんだけど、こっちのトロリンの方が好評やったわ꒰*´艸`*꒱💦

ゼヒゼヒやってみてチョ〜‼︎(σ≧∀≦)σ
あっちゃん から クリスマスローズ
コメ遅れてゴメンね💦💦
これトロトロでめっちゃ美味しかったよ〜♡
手作りは好みの硬さに出来るってゆ〜のが魅力だよね〜❤५ً☬ཻैั້͈◡ً☬ཻैั້͈
あっちゃん から おりぃ
すごいっしょ⁈ 笑꒰*´艸`*꒱
もうちょっと硬くても良かったんだけど、とにかくクリームをすすりたい気分やってん 笑( ̄▽ ̄)♡♡
とろとろ〜美味しそう😍💕✨
クリスマスローズ から あっちゃん
そうですよね。お忙しいのにありがとう!
もぐもぐ! (476)
リスナップ (64)