• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 2,132

たまねぎのキンピラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
2個
サラダ油
大さじ1
唐辛子小口切り
5本分
⭐️
大さじ3
⭐️醤油
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
作り方
1
玉ねぎを横向きに1センチ厚さで切る
2
フライパンに油と唐辛子を熱し❶を炒める
3
玉ねぎがしんなりした⭐️を加えて炒め合わせて、白ごまをふる
みんなの投稿 (7)
ピリっと玉ねぎのキンピラ😋

最近、腹痛になりやすいので激辛は抑えてピリ辛がお好み😅

酒にはこのくらいが合う❗️

今日もお疲れ様でした。カンパーイ🍻
甘くて美味しそーー
あつし から おりぃ
おりぃさん、よくわかるなぁ😆

玉ねぎの甘みもあって甘辛な仕上げです!
甘辛いいね(^^)
あつし から あくび
だしょ❓
ビール🍺旨し😋
切り方がポイントですね!(・∀・)
あつし から konri
1センチ厳守です❗️😆
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)