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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お米
お好きな量
お好きなお肉
お好きな量
コーン(あれば&MBでも可)
〜1缶
醤油
大さじ1〜
大さじ1〜
みりん
大さじ1〜
にんにくチューブ(生でも可)
適宜
塩こしょう
適宜
作り方
1
☆の調味料を合わせておく!
チューブでなく生にんにくを
使う場合はここで合わせない。
2
油を熱したフライパンで
お肉を焼いていきます。
(切り方は自由です。)
※生にんにくを使う場合は油を入れ、
にんにくを入れてから熱します。
香りが出てきてにんにくがある程度
色づいたら外しておきます。
3
ある程度焼けたらコーンを投入。
ミックスベジタブルでも可です。
※にんにく大好きな方は取り出した
にんにくを戻して下さい!
4
コーンを軽く炒めたら、
☆の合わせ調味料を入れます。
5
調味料が熱され具と絡まったら
ごはんを投入します!
6
ごはんを汁と絡めて塩こしょうで
味を調節します。
醤油を足してもOKです!
これで完成です。
ポイント

ズボラなのでお肉などは
冷蔵庫にある物でやります!
コーン入れなくてお肉のみでも
案外おいしいものですよww
簡単なのに、味は意外と整っている…笑
ペッパーライスという名前くらいなのでこしょう多めだとピリリとして
おいしく頂けます♫

みんなの投稿 (1)
完成してからあまり動かさないで
おこげを作ってもおいしい♡
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