• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2012/11/08
  • 749

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
2個~
塩こしょう
適宜
コンソメ
1個~
パセリ
適宜
適宜
バター
大さじ1/2~
作り方
1
玉ねぎを切ります
2
切った玉ねぎをバターを入れて温めたお鍋で炒めます
この際バターは茶色く色づくまで
熱していきます!
お鍋に玉ねぎ入れたらあまり動かさず焦げ目を付けるように炒めます。
3
たまに動かして全体が茶色く
焦げ目も付いて炒まったら水を
適宜入れます。
4
アクは取りすぎないように、
たまーにとります。
沸騰してきたらコンソメを入れて
しばらく煮ます。
5
塩こしょうで味を整えます。
にんにく入りの味付き塩こしょうでも可です!
6
お皿に盛ってパセリをパラパラっと
振りかけて完成です!
ポイント

何もかも適当に進めます!
玉ねぎをアメ色になるまでよーく
炒めて、ワザと焦げ目を付けて下さい!
他のお料理を作ってる合間に
放置しながらおいしいスープが作れます笑

みんなの投稿 (1)
お鍋に張り付いてる必要ありません!ズボラママのレギュラーメニューになるほど簡単なメニュー(^^)
パセリなくても美味しく出来ます♫
もぐもぐ! (4)
リスナップ (2)