• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 3,747

ベーコンとしめじとほうれん草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
350g
ベーコン
3枚
ほうれん草(今回はコストコの冷凍)
適量
しめじ
1束
にんにく
1片
牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
コンソメキューブ
1個
白ワイン
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
1cm幅にカットしたベーコンを炒めて、それからしめじを炒めて、それからみじん切りしたにんにくとほうれん草を炒めます。それから白ワインを入れて、それから牛乳と生クリーム、コンソメキューブ入れて5分くらい煮詰めます。
2
パスタを1分短めに茹でて、1に投入します。
3
味見して、塩コショウを。
ポイント

ベーコンとしめじにしっかり焼き目をつけるのがポイントかな。

みんなの投稿 (1)
たまには濃い系のパスタもいいですよね(^^)
もぐもぐ! (25)