- 310
- 保存
☆材料
厚切りの食パン・・・2,3枚
<生ハムのムース>
生ハム切り落とし・・・50g
サワークリーム・・・½カップ
(必要であれば生クリーム)
おろしたパルミジャーノ・レッジャーノ・・・大さじ1
パセリのみじん切り・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
オレンジリキュール・・・小さじ1
バター・・・大さじ1、お好みで
塩、コショウ・・・適量
飾り用生ハム(ドライソーセージ等でもOK)とイタリアンパセリ
☆作り方
ムースの材料をフープロに入れ、ムース状になるまでかき混ぜる。
できあがったらボウルに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
パンの耳を落とし、4等分に切る。
中を四角く切り抜き、オーブントースターでカリッと焼き目が付くまで焼く。
焼きあがったら、冷えたムースをパンの中に盛り付け、飾り用の生ハムとイタリアンパセリを飾り付けてできあがり。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
外はカリッと中はトロリン🎵
パクッといきた〜い!
おはようございます(^-^)
冷蔵庫を見たら、珍しく4枚切りのパンがあったんで、作っちゃいました(=^^=)
一口でパクッと!(笑)
サクサク、トロトロの融合とあったかいのと冷たいのの融合でうまうまでしたよヾ(ゝ∀・。)ノ゛