• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 3,742

カルーアパンプキン の マーブルチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
18センチの底抜けの丸型にオーブンペーパーをセット
2
クリームチーズをレンジで柔らかくするか、包丁で小さく切っておく
3
インスタントコーヒーをカルーアで溶いておく
4
オーブンを170度に予熱
5
コーヒー液以外の材料をミキサーに入れて、2分撹拌
6
準備した型に生地の3/4を流し入れる
7
残った生地にコーヒー液を加え混ぜる
8
ノーマル生地を入れた型にコーヒー生地も静かにまんべんなく流し入れる
(箸を添えて細く流し入れると綺麗なマーブルが出来ると思います)
9
箸で生地を少し混ぜてマーブル模様を作る
10
予熱したオーブンで40分焼く
11
竹串チェックして出来上がり
12
ケーキクーラーの上で型ごと冷ます
ポイント

友達に教えてもらったミキサーケーキのアレンジレシピです!
コーヒーとカルーアの量はお好みで!
生地の割合もお好みで変えてください(*^^*)

みんなの投稿 (16)
昨日サントリースピリッツさんのカルーアパンプキンが届きました♡

ラベルがオレンジ色でハロウィンぽい♡
瓶の可愛さですでにテンション上がります⤴︎✨

そして試飲はカルーアパンプキンミルクで!!
濃厚な感じが良い!良い♪

コレは絶対スイーツ作らなくちゃ!と思うお味でした(*^^*)

すぐに思いついたのが、以前ゆっこさんに教えていただいたマーブルチーズケーキ。
そして近所の友達に教えてもらったミキサーチーズケーキを作ろうと材料がストックしてあったので、2つのケーキをコラボして出来上がったのが今日のケーキです(*^^*)

旦那さんが糖質制限しているので材料も気にしながら作りましたよ!

カルーア使ってるけど、これなら子供も食べれます(*^^*)
大人はカルーア少しかけても良い感じかぁ〜♡

さあ今日も仕事頑張って来まーす!!
おはよう☀
カルーアパンプキン?! 知らなかった〜
チーズケーキも美味しそ(❀'ω'❀)
カルーア使い!!!

好みですー!!とってもおいしそー
ミキサーチーズケーキって、お疲れさん会♪の時の⁇
やっぱり知恵ちゃんが作ると上品だわ〜
chiekoさん、こんばんは♪

遅くなりました。( ̄∇ ̄*)ゞ
カルーアパンプキン、気になります~(≧∇≦)
私のカルーア思い出してくれてありがとう♪
とっても嬉しいです。("⌒∇⌒")

ご主人様、糖質制限していらっしゃるんですね。
粉と甘味料を変更して、大豆粉や低糖質ミックス粉に、甘味料はラカントやエリスリトールなど使って頂けたらいいかな~(≧∇≦)

chiekoさんのカルーアパンプキンチーズケーキ、とっても美味しそう♪
私も作ってみたいです。ありがとうございました。
chieko ♪ から Miho
最近数量限定で発売されたみたいだよ〜!

モニターでいただけたので色々使ってみまーす( ´ ▽ ` )ノ
chieko ♪ から おりぃ
カルーアはめっちゃお菓子向け♡

おりぃちゃんも絶対好きよ!!

あっ!
おりぃちゃんのはカルーア増量せんといかんね〜(*´艸`*)ァハ♪
chieko ♪ から junko
うふふっ(。-艸-。)
そおそお!やっと作ったのよー!

モニターで丁度カルーアが届いたから生地の1/3くらいにインスタントコーヒーとカルーアを混ぜたコーヒー液を入れてマーブルにしてみたよ♪

大好評です(*^^*)

糖質制限してるお父さんの為に砂糖はパルスイート使ってみた!
私も便乗してダイエットせんとね〜😂

簡単美味しいケーキ教えてくれてありがとう(●´人`●)
chieko ♪ から ゆっこ
ゆっこさん訪問ありがとうございます〜♡
以前作ったマーブルチーズケーキが大好評だったので今日も
「あっ!!コレ美味しいのだ〜*\(^o^)/*」と子供達も喜んでいました♡

今日はミキサーで材料を混ぜるタイプのケーキで、甘味料はパルスイート。
粉は入れませんでした!(本当は入れ忘れた😂)

そおですね!大豆粉とかなら使っても大丈夫かもですね〜(*^^*)

カルーアがあるうちにまた焼きたいと思います♪
chiekoさん当選おめでとうです(^^)

私も当選したんで、ベタなパンプキンプリンを作りました💕

チーズケーキにするとはさすがです
(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
当選おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
カルーアパンプキン(//∇//)
見た目も素敵で凄く美味しそうな上に糖質制限ケーキものすごーくレシピが気になります~(≧▽≦)
あ~食べたい!!
chieko ♪ から Sachiyo Tanaka
お返事遅くなりました(●´人`●)
やっぱりプリンは外せませんよね〜♡
Sachiyoさんのプリン見た時にやっぱりプリンだよね〜と思いましたもん(。-艸-。)

チーズケーキはメッチャ美味しかったけど、コーヒーの味が強いので、パンプキンを感じる為にはやはりプリンですよ!!

卵の特売があったらトライします(*^^*)
chieko ♪ から みったん
みったんさん訪問ありがとうございます(●´人`●)
今回のはお友達に教えてもらったミキサーケーキを参考にしています(*^^*)
レシピアップの許可もらったらUPしますね〜!
お味は保証します!!
みったん から chieko ♪
わーい(*^▽^*)
楽しみです♪
chieko ♪ から みったん
みったんさんレシピお待たせしました( ´ ▽ ` )ノ

基本レシピ書きましたが、このケーキ作った時は糖質制限している家族がいたので、砂糖はパルスイート30g、薄力粉無しで作りました(*^^*)

お好みの分量で作ってみてくださいね〜!
みったん から chieko ♪
きゃ~嬉しい!!
カルーアパンプキン探しに行こ~(*´∇`*)
もぐもぐ! (186)
リスナップ (27)