• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/15
  • 883

簡単!チョコばななスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200グラム
バナナ
3分の1本
板チョコ
3分の2
牛乳
50cc
マーガリン
50グラム
飾り用のバナナ
3分の1
作り方
1
マーガリンを常温で柔らかくしておく。
バナナと板チョコを細かく刻む。
2
ボールにホットケーキミックスをいれ、①のマーガリンをいれて混ぜ、その後牛乳、刻んだチョコとバナナをいれよく混ぜる。
3
オーブンを170度に予熱しておく。
生地を10個くらいに分け、形を整える。(高さは1.5cm以上あった方が中がしっとりして美味しいです。)
4
飾り用のバナナを薄くスライスして、形の整えた生地の上にのせる。
5
オーブンシートに生地をのせ15分焼く。少しキツネ色になったら完成です!
ポイント

冷めてしまったらオーブントースターで焼くとさらに美味しくいただけます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)