• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 986

さつまいも・メープルスコーン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
さつまいもを1cm角に切って水に2分ほどつける(アク抜き)
2
牛乳とメープルシロップを混ぜておく。
3
さつまいもを水切りし、耐熱皿にのせ、②の牛乳の半分を入れレンジで柔らかくなるまで温める。
4
マーガリンを別の耐熱皿にのせレンジで溶かす
5
ボールにHMと溶かしたマーガリンを入れよく混ぜる。
オーブンを170度で予熱する。
6
⑤に残りの牛乳、ごまを入れよく混ぜる。
7
⑥にさつまいもをいれ混ぜる。
8
形を整えオーブンで20分!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)