SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きょうは 🥖お店(職場)の定休日➰
娘ちゃんのリクエストに応えて
朝から 🍢おでん🍢を大量生産😅
まだまだ 残暑厳しいですが‥
とりあえず おでんの気分になったので(笑)
具材は
牛すじ 大根 人参 厚揚げ 焼きちくわ
ごぼ天 がんも コンニャク 結びコンニャク
もち巾着や玉子 など・・
➰薄味のお出汁で じっくりコトコト🍲
🔸お出汁 (鰹と昆布) 1500cc
🔹お酒 60cc
🔹あごだし醤油 大さじ3
🔹本みりん 大さじ3
🔹粗塩 小さじ2/3〜1
🔹オイスターソース 小さじ1
牛すじ 大根 コンニャクは それぞれ下茹で
練り物は 熱湯をかけて油抜き。
沸騰しないように 注意しながら
弱火でじっくり煮含めます😋
http://s.ameblo.jp/mini1317/
#今夜の一品#おでん#秋を待ちわびて
#残暑厳しい#エアコン#効かせて#笑
#牛すじ おでん#大量生産😋😅