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  • 2015/03/25
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お花見しよう!甘辛焼肉とおくらナムルごはん。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛ハラミ肉
焼肉二人前くらい
玉ねぎ
大1個
コチュジャン
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
しょうこう酒
大さじ1
少々
ハチミツ
大さじ1
冷凍おくら
キムチ
黒スリゴマ
かつおぶし
めんつゆ
にんじん
1本
オリーブオイル
大1
ハチミツ
大1
作り方
0
ハラミ肉を細切りに。玉ねぎはくしぎりに。全体に小麦粉を薄くまぶして、ポリ袋にハラミ肉と玉ねぎ、合わせた☆を浸ける。(30分程度)
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りと一味唐辛子をひき、香りを出させる。そのまま肉を投入。中火でじっくり焼く。ハラミはよく火を通す。しっかり火が通ってから玉ねぎと白いりごまを投入。軽く火を通して甘辛焼肉完成。
2
冷凍おくらをカップにいれてチン♪★を混ぜ合わせてキムチおくらナムルは完成。
3
にんじんは好きな形にきる。私は輪切りにしてサクラ型に抜きました♪
4
にんじんをゆでるか、ルクエで蒸します。
5
温かいうちにオリーブオイルとレモン汁、ハチミツ、ドライパセリをあえて冷めたらにんじんのハチミツマリネ完成♪
6
ご飯の上に焼肉、おくらキムチナムル、にんじんのハチミツマリネをのせて完成です♪
みんなの投稿 (1)
初めて丼ぶり弁当作りました♪サクラの型抜きでお花見、春気分♪
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