SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フランスパンをSDに投稿するのは初かも。
年1作くらいは作って
写真も撮ったはずなんだけど…(笑)
ハードパンは好まれないので
あまり焼かなくて…(๑ó⌓ò๑)
必要な時はドラッグストア行けば
100円で買えてしまうし。
↑
もともことない
𓂃◌𓈒𓐍𓅪˒˒
というわけで、
久しぶりのフランスパン!
といっても小さいです。
ずんぐりむっくり~。
バタールみたいな感じ。
クープも変な風に割れた…(T▽T)
でもまぁ、いいや(笑)
いつも怖いから
生地を縦向きにして入れてるの。
今回は横向きで入れてみた。
本来横向きなんだろうな~と思うけど(笑)
カミソリ使ってるので、
横からだとうまく刃が入らなくてね…
スパッと切れない。
新しいカミソリ調達しようか…
(つω-`)
𓂃◌𓈒𓐍
ちなみに、いつもは蜂蜜入れて
発酵も2~3回で簡単に作るんだけど、
今回は発酵多めで風味upを狙ってみました!
イーストも多めだけど。
とても時間のある時じゃないとやらない
ꉂꉂ(>ᗜ<*)
しかもベンチタイム前に分割して
形を整えるの失敗しました。
あはははは。
でも発酵の成果はあったみたいで
香ばしい小麦の香りが…。
台所が翌日までパン屋さんの匂いでしたw
#手作りパン #パン作り #ハードパン #フランスパン #バゲット #リスドォル #赤サフ #モルトパウダー