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手料理
  • 2021/02/01
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💕小エビと青ジソのペペロンチーノ♡料理人研究家 あまこようこさんレシピ💕

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ 100g
200CC
オリーブオイル  大さじ2
鷹の爪  1本
オニオンスープのもと 1袋
青ジソ  数枚
エビ
作り方
0
耐熱容器に水・折ったパスタ・オリーブオイル・鷹の爪・オニオンスープのもと1袋・エビを入れて、ラップをして、600Wで4分。
1
1度取りだし、よく混ぜて、600W2分加熱する。

2
お皿に盛り付け、青ジソをのせる。
みんなの投稿 (1)
「ソレダメ」で、料理研究家あまこようこさんレシピで、松本伊代ちゃんが「小エビと青ジソのペペロンチーノ」をレンジで作ってました❤

伊代ちゃんのダンナさまのヒロミさんが大好きなメニューで、伊代ちゃんがフライパンで作るとニンニクが焦げたり、味が決まらないので、レンジでいつも同じ味にできるレシピを教えてくれました💕

耐熱の容器に水・半分に折ったパスタ・ニンニク(チューブ)・オリーブオイル・鷹の爪・オニオンスープのもとを入れ、小エビも入れます。
ラップをして、600W4分加熱して、1度混ぜ、600W2分加熱します。
お皿に盛り付け、千切りにした青ジソを添えます。

私は、レシピより多めにレンジ加熱しました。
ダンナさんも、子供達も美味しいって言ってくれて、よかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

#小エビと青ジソのペペロンチーノ
#あまこようこさんレシピ
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