• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 823

唐揚げ、きんぴらごぼう、納豆キムチ冷奴、お味噌汁

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
きんぴらごぼうはいつもこのレシピです( ^ω^ )
たまにコチュジャンを入れてピリ辛にする時もあります✨
唐揚げは片栗粉のみたくさんまぶしてすぐに180度の油で揚げます!時間が経つとべたっとなってカラッとあがりません🐔油に肉を投入したら絶対触らずに肉の周りが白くなったらひっくり返し、再び触らずに3-5分あげたらサクッじゅわっとした唐揚げの完成です(*^◯^*)
今回は唐揚げの下味用にんにくをすりおろしたのですが、小さくなってすりおろしきれなかった分をきんぴらごぼうの方に使いました( ^ω^ )
ごま油を熱しる際ににんにくを加え、香りがしたらごぼう人参を炒めてそのまま最後まで取り除かずにレシピ通り作っていきます、にんにくの香りがほんのりついてとても美味しいです( ^ω^ )
唐揚げ美味しそう(*≧艸≦)
揚げ物下手なのでポイント凄く嬉しいです✨フォローありがとうございます😊
バランス取れた献立、品数素晴らしいです✨
いちご から 🌈Ami🍻
コメントありがとうございます🙈 揚げ物のポイントも見てくださって嬉しいです✨
あみさんの和食料理、とっても丁寧に作られていて品数が多くすごいです😭‼️お酒のおつまみ、わたし全然レパートリーがないので参考にさせてください✨よろしくお願いします^o^
🌈Ami🍻 から いちご
いちごさん(艸д゚*)
嬉しいお言葉ありがとうございます✨お酒のおつまみがメインといっても過言ではないかもしれません💦w
子供達のリクエストも聞き入れつつも、酒食あれこれ少しづつ食べたい我儘な私の独断で世界のお料理もぽろぽろと取り入れてます✈️
お勧めあったら是非教えて下さい❤️
ねー甘酒とイチゴジャムの写真にテルも乱入してるからみてん
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)