• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 875

ズッキーニと鶏肉のガリバタ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉 400グラム
ズッキーニ(大)1本
長ネギ 1/2本
にんにく ひとかけ
バター胡椒サラダ油
作り方
1
ズッキーニは8ミリくらいの厚さに半月切り。長ネギは斜めに、2センチくらいの幅に切る。にんにくは潰しておく。
2
鶏肉は大きめのひと口大に切って、塩胡椒してから薄く小麦粉をまぶしておく。
3
フライパンにサラダ油を少量入れて、にんにくと長ネギを先に炒めて香りを出し、鶏肉を加えて焼く。肉に火が通ったら取り出しておく。
4
フライパンは洗わずに、鶏の残った油でズッキーニを焼く。軽く塩胡椒する。
5
③の鶏肉等を戻し入れ、醤油を大さじ1まわしかける。最後にバターをひとかけ(大さじ1/2くらい)加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)