• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 1,850

ベーコンときのこの海苔クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
海苔(フレークタイプ使用)
ふたつかみぐらい
牛乳
1カップ
粉末昆布だし又は昆布茶
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
ベーコン
30〜40gぐらい
しめじ
1/2パックぐらい
バター
大さじ1
塩こしょう
適量
パスタ
100gぐらい
作り方
1
ベーコンとしめじを塩こしょうとバターで炒めて、牛乳、粉末昆布だし、パルメザンチーズを入れる。
2
茹で上げたパスタを投入し混ぜ合わせ、味をみて足りなければ塩こしょうで調整する。皿に盛り、ネギなどかけて出来上がり。
ポイント

パルメザンチーズが入るので牛乳だけでもこってりです♡(*´꒳`*)

ベーコンときのこの旨味もたっぷりです!具なしでやる場合は味付けを調整してください♡

みんなの投稿 (1)
海苔の風味とクリームが合います♡
ベーコンとしめじで更に旨味アップです。
具材なしシンプルバージョンも良いと思います(*´꒳`*)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)