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手料理
  • 2019/03/13
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白玉鶏団子のお味噌汁

レシピ
材料・調味料
鶏団子
白玉粉
300cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
作り方
0
鶏団子の種を小さく丸め、ほんだしを入れた水が沸いたら入れて茹でる。
鶏団子を取り出し、味噌を溶く。
1
鶏団子を、耳たぶ位にした白玉で包み、お湯で茹でる。
2
お椀に白玉鶏団子を入れ、①の味噌汁を入れる。
ポイント

いつも鶏のハンバーグの種を多めに作って使い回しています。
これもその鶏ハンバーグの残りの種を使いました。
鶏を茹でたほんだし入り水に味噌を溶くので、鶏の出汁も加わりより美味しいです。

みんなの投稿 (1)
妹がくれた南関揚げで稲荷巻き寿司を作ったので、お味噌汁も作りました。
見えてないけど、鶏団子を白玉で包んでます。
#お昼ご飯 #簡単料理 #味噌汁
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