• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/07
  • 590

海老団子と海老味噌ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
90g
有頭海老
6尾
味噌
50g
醤油
小さじ1
適量
ネギ
適量
鰹出汁
270㍉
生姜
小さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
海老の殻を剥いて、生姜、塩、ネギ、片栗粉を加えてすり身にする。
2
海老の頭を焼いて鰹出汁に入れて塩、醤油、味噌を溶く。
3
海老すり身は団子にして茹でておき麺に盛り付ける。
ポイント

鰹出汁にしっかりと焼いた海老頭からの出汁をだして、海老づくしの美味しいラーメン

みんなの投稿 (1)
#海老団子#海老#味噌ラーメン#海老味噌#海老味噌ラーメン#ランチ#ラーメン
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)