SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水菜を頂いたので、かなり久々に水菜のわさび漬けを作りました
ペコリの時に一時期流行り、お稲荷さんにした豆狸風にチャレンジした記憶
鮨飯に、自家製ガリを刻んで絞ったもの、水菜のわさび漬けを絞ったものを混ぜ込んでます
塩気やらあるから、寿司酢には塩は入れてません(昆布だしの顆粒入れたから塩気あるわな)
トッピングには、刺身を
ここ数日、お寿司が食べたかったんだよね
自作で安く上がりました🙆♀️
#海鮮寿司 #ちらし寿司 #刺身 #水菜 #わさび漬け #ガリ #自家製
お寿司食べたくて自分で作るところが
TOMOちゃんのスゴいとこやな~🤗
寿司飯に色々入ってて美味しそう😋💕
私、お刺身は苦手やから
寿司飯だけでもいける~🙋
おはようございます✌️
刺身、生魚あかん人いるな
義母がそうやわ
回転寿司行って、1番にうどんと巻物頼む人😅
この寿司飯だけでも美味しかったわ
旦那、少し足らなんだみたいで、寿司飯と、オカズ食べてた(笑)
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
水菜うち1袋買っても使い切れないからいくら安くても買わないんですよね😂
わさび漬けかぁ💡´-
こういう使い方あるんですね‼️
ペコリの時の記憶が(((;°▽°))ハハハ
海鮮たっぷりのお寿司🍣美味しそう〜🤤💕
おはようございます😃
それよ💦なかなか減らない水菜、頂いてね
暖かくなり、鍋という感じではないし、漬物も我が家は減らんからな💦と
あみエビ、水菜、胡麻を使ってふりかけをつくり、旦那の朝ごはんおにぎりにしたり、この寿司に使ってやっと半分無くなったんよね
あとは、サラダに混ぜ込んで数日かけて減らすかな😅
わさび、足らんから刺身をワサビ醤油をチョンチョンして食べました🙆♀️
水菜のわさび漬け
流行ったよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
わさび漬け寿司飯の
海鮮寿司美味しそう︎💕︎💕
市販のお寿司はあとから喉が乾くわ
塩分、多いのね😆
自作が調整できていいね😃
美味しそう🎵
大満足な一品やな❤️
こんにちは✨
一時期流行ったねーお稲荷さんにして食べた記憶あるよ
お寿司は美味しいな🍣食べに行くと、それなりに払わなあかんけど、自宅で食べたら安上がりや✌️
こんにちは😃
酢飯に塩入れずに、他のもので塩味アシスト
お寿司は美味しいな〜お稲荷さんも、にぎりも、巻き寿司も✨
こんにちは✨
外食あまりしないから、自宅でアレンジしながら食べました👍
美味しく食べれて、安上がり✌️
こんにちは😃
海鮮〜🐟✨
うんうん😊
お寿司は美味しい😋💕
私も食べたくて〜
明日はお刺身買って来よ🚲💨
水菜のわさび漬け👀✨
自家製ガリも入ってる酢飯も
美味しそう😋💕
こんばんは😃
大量にある水菜、なかなか減らんから、アレンジして食べてるよ
これ、酢飯に混ぜ込んだから味付けご飯、進むわ〜
水菜のわさび漬け流行ったよね‼️‼️‼️
久しぶりに食べたくなってきたよ
自家製ガリ入りもええねー🥰
こんばんは😊
流行ったやろ〜久々に作ったよ
ワサビのパンチ足らなんだから、刺身チョンチョンでたべたよ🍣
まだ、昨年のガリ
ボチボチ新生姜出てるらしいから、早く使わなきゃ〜作れんな←少量にしなさい💦
何に入れるんか楽しみにしてるわねー☺️
ほんで今年も大量に作ってね♥️笑
昨日はおから炊いたら大量すぎて、ご近所社員ちゃん、妹、長男と分けました😅
初老二人はマジ減らんから💦
こんばんは~
海鮮寿司(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
おいしそー😍💗
水菜のわさび漬け❣️
流行った!流行った!
たまに作るよ~
おいなりさんに入れる豆狸風のも必ずセットで作っちゃうね(*´艸`)
ガリももう少しきたら新生姜でてくるかなぁ~
そしたら作ろう~🎶
おはようございます😃
懐かしいやろ👍
一味の辛さはあまり得意ではないけど、ワサビの辛さは好き〜
ツーン欲しさに、足して食べたわ🙆♀️
2杯お代わりしちゃう💕
おはようございます✌️
お寿司は大好き❤しかし、美味しいのを廻るとこで食べても、そこそこかかるから、自家製でね😅
美味しいならいいよな☝️