• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 453

バジルチーズのカリカリ美豚パスタでお弁当

レシピ
作り方
1
先日のバジフェスのトルテリーニチーズ♡このテーブルにこぼれているパラッパラに注目~(笑)
2
パラパラのアップです( ´艸`)ムププ
3
フレッシュバジルを細切りにして薄力粉をまぶし高温でさっと揚げた物をジップロックに入れマジソルと粉チーズをたっぷりと混ぜ合わせました。しっとりと言うよりもパラッパラになるのでこのまま小さなビンに入れました~まあ、すぐに使ってしまいましたが(^^ゞ
4
カリカリに焼いたイベリコ豚に味つけして後はパスタにトッピングするだけ~名わき役の完成です( ´艸`)ムププ
みんなの投稿 (1)
バジフェスで作ったトルテリーニにかけたバジルチーズ♡
これがもう美味しくてハマってしまったorimama( ´艸`)

残りのフレッシュバジルでこれだけを作りました~♬
そして・・・
どうしもピッツアかパスタに合わせたくて♡

冷蔵庫にある食材と緊急会議❣
ふつーのパスタに合わせる食材が不在でしたので。。。

イベリコ豚さんに脇役をお願い致しました←(主役はバジルチーズです)(笑)

カリッカリに焼いた脂が美味しいイベリコ豚
その脂に鷹の爪と茹で上げたパスタを入れて乳化させて♡
パスタの味付けはこの脂と少しのお塩だけ。

イベリコ豚は長ネギと炒め
白ワイン、めんつゆ、お砂糖、八丁味噌、お醤油

パスタの上に濃いお味のカリカリ豚~
その上から、どばーーーーーーっとバジルチーズ♡

たまりません(ノ≧ڡ≦)

これって、和風?洋風?
そんな事はもうどうでも良いですぅーー。:°ஐ♡*
美味しければ満足です(*//艸//)♡

いただきまぁ~す❣

#カフェメシ #お弁当