• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/06
  • 1,502

台湾茶漬け

レシピ
作り方
1
豚ミンチ、ニンニクの芽、もやし、ニラを塩こしょう、豆板醤、中華の元、酒などを使って炒める。
にらもやしいためをつくる要領で。
2
ラーメンスープとほうじ茶を少しまぜあわせてごはんにかけ、
炒めたミンチをのせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
旦那さんの大好きな『飛丸』の台湾茶漬を再現しようと頑張ってみたら、まあまあ好評で、おかわりまでしていただけた。
うん、なかなかだった。

レシピは適当で分量など全く覚えておらず。
少し味が違ったので再チャレンジして、ちゃんと書き上げまーす。
もぐもぐ! (11)